Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

11.09.2015

Подразделения ВДВ переброшены на полигон в Астраханской области

Подразделения ВДВ переброшены на полигон в Астраханской области

Как сообщает РИА Новости с ссылкой на МО РФ, военнослужащие ВДВ переброшены на полигон Ашулук Астраханской области.

«В ходе тренировки десантирование парашютным способом осуществили около 300 военнослужащих Ульяновского соединения и 4 единицы бронетехники (БМД), которые после приземления отработали учебные задачи по взятию под контроль аэродрома для приема военно-транспортных самолетов с подразделениями Ивановского соединения Воздушно-десантных войск», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в тренировке были задействованы 12 военно-транспортных самолетов Ил-76, обеспечивших переброску около 1 тысячи десантников.

В ходе учения десантники отработали вопросы десантирования в незнакомой местности на неизвестную площадку приземления. Район десантирования и площадка приземления были определены, когда самолеты были уже в воздухе.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа (ЦВО) России началась в понедельник по решению Верховного главнокомандующего ВС РФ. В полную боеготовность в 9.30 по московскому времени приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

К внезапной проверке боеготовности ЦВО привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой