Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Прочее

11.09.2015

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Недавно на базе 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады после капитального ремонта открылась обновлённая солдатская столовая

В торжественном мероприятии, помимо личного состава и командования бригады, приняла участие и директор филиала «Военсервис» г. Бреста РУП «Торгово‑производственное управление при Министерстве обороны» Светлана Литвинович.

Выступая перед десантниками и их гостями, командир 38‑й гвардейской омоббр гвардии полковник Дмитрий Соболь поблагодарил Светлану Литвинович за активное содействие:

— Любая победа десантника зависит от того, как его кормят. Спасибо вам за качественную работу и сотрудничество! В новом помещении будет приятно и готовить, и набираться сил.

После того как комбриг перерезал красную ленточку и официально открыл обновленный объект, военнослужащие срочной службы позавтракали в новой столовой.

Стоит отметить, что отныне приготовлением пищи для «голубых беретов» будут заниматься повара из числа гражданского персонала РУП «Торгово‑производственное управление при Министерстве обороны». По словам заместителя командира бригады по тылу — начальника тыла 38‑й гвардейской омоббр гвардии полковника Сергея Гринюка, в столовой сможет одновременно питаться около полутора тысяч военнослужащих. Такое нововведение позволит еще более улучшить подготовку личного состава, предоставив ему дополнительное время для занятий по боевой подготовке, освободив воинов от нарядов по столовой.

— Надеюсь, и в дальнейшем мы будем активно сотрудничать, — отметила в разговоре Светлана Литвинович. — Наши работницы постараются создать здесь истинно домашний уют, приготовят вкусную еду, обеспечат хороший сервис и обслуживание, чтобы нынешние воины-десантники, уволившись в запас, отзывались о питании в армии только положительно.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 171

Автор новости:  Александр Гончаров, фото Ирины Малиновской

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой