Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

10.09.2015

Десантники Ивановского соединения отработали задачи по захвату аэродрома условного противника

Десантники Ивановского соединения отработали задачи по захвату аэродрома условного противника

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) Центрального военного округа, части сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации (ВТА) парашютно-десантное подразделение 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии получило задачу на десантирование парашютным способом в назначенном районе для захвата аэродрома условного противника и обеспечение переброски на указанный аэродром основных сил дивизии и самолетов ВТА.

Около 900 десантников совершили марш в район аэродрома погрузки Северный, находящийся в Ивановской области, осуществили погрузку в самолеты Военно-транспортной авиации Ил-76 и произвели десантирование парашютным способом на площадку приземления Будихино в Костромской области. После приземления подразделения сходу приступили к отработке учебных задач по захвату основных объектов и обезвреживанию охраны аэродрома.

Особое внимание при проведении учебной операции уделялось скрытности перемещения подразделений и местам высадки десанта.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой