Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

10.09.2015

В ходе проверки боеготовности ЦВО задействованы самолеты Ан-2

В ходе проверки боеготовности ЦВО задействованы самолеты Ан-2

Во внезапной проверке боеготовности войск и сил Центрального военного округа (ЦВО) задействованы эскадрильи самолетов Ан-2 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Экипажам самолетов предстоит выполнять задачи по десантированию подразделений Воздушно-десантных войск, а также имитировать   контрольные цели для проверки системы противовоздушной обороны (ПВО)  соединений и частей ЦВО.

Данный тип самолетов имеет малую эффективную поверхность рассеивания при облучении РЛС, что затрудняет их обнаружение радиолокационными станциями.

Всего в рамках внезапной проверки ЦВО будет задействовано более 10 самолетов Ан-2.  

Внезапная проверка боеготовности войск и сил ЦВО России началась в понедельник по решению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. В полную боеготовность в 9:30 (мск) приведены войска ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

Всего к  проверке привлечено около 95 тыс. военнослужащих, задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и до 170 самолетов.

Проверка продлится до 12 сентября.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
10 Ан-2 Воздушно-космических сил.  И все исправные. Силища то какая!
Столтенберг в панике.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Столтенберг этого не заметит, он в панике от другой информации по армейской и фронтовой авиации, задействованной в этом и других учениях сентября.
Информация по задействованию Ан-2 напоминает про состоявшие в штатах ВДД советских времен отдельные военно-транспортные авиационные эскадрильи ( Ан-2).
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой