Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

10.09.2015

Технику для ВДВ будут собирать в Волгограде

Технику для ВДВ будут собирать в Волгограде

На базе волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ» создано обособленное структурное подразделение «Курганмашзавода», которое будет производить работы по сборке всей линейки машин для Воздушно-десантных войск. Об этом корреспонденту ТАСС на выставке  «Russia Arms Expo 2015», проводимой в Нижнем Тагиле в период с 9 по 12 сентября с.г., сообщил исполнительный директор «Курганмашзавода» Клюжев.

Помимо боевой машины десанта БМД-4М и бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка», речь идет о различных шасси для специального оборудования и вооружения, а также самоходной противотанковой пушке «Спрут-СДМ1» калибра 125 мм, пояснил Клюжев.

Ранее первый вице-президент и совладелец концерна «Тракторных заводов» Альберт Баков сообщил ТАСС, что концерн готов с 2016 года выпускать до 200 БМД-4 и БТР-МДМ ежегодно. Ранее сообщалось, что в рамках действующего контракта Минобороны РФ должно в течение трех лет получить свыше 250 этих боевых машин и бронетранспортеров.

9 сентября в ходе юбилейной десятой выставки  «Russia Arms Expo 2015» было проведено условное сражение, в котором организаторы задействовали боевые машины десанта БМД-4, а также провели десантирование военнослужащих.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой