|
Наши проекты
Ветераны
Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...
Технику для ВДВ будут собирать в Волгограде

На базе волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ» создано обособленное структурное подразделение «Курганмашзавода», которое будет производить работы по сборке всей линейки машин для Воздушно-десантных войск. Об этом корреспонденту ТАСС на выставке «Russia Arms Expo 2015», проводимой в Нижнем Тагиле в период с 9 по 12 сентября с.г., сообщил исполнительный директор «Курганмашзавода» Клюжев.
Помимо боевой машины десанта БМД-4М и бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка», речь идет о различных шасси для специального оборудования и вооружения, а также самоходной противотанковой пушке «Спрут-СДМ1» калибра 125 мм, пояснил Клюжев.
Ранее первый вице-президент и совладелец концерна «Тракторных заводов» Альберт Баков сообщил ТАСС, что концерн готов с 2016 года выпускать до 200 БМД-4 и БТР-МДМ ежегодно. Ранее сообщалось, что в рамках действующего контракта Минобороны РФ должно в течение трех лет получить свыше 250 этих боевых машин и бронетранспортеров.
9 сентября в ходе юбилейной десятой выставки «Russia Arms Expo 2015» было проведено условное сражение, в котором организаторы задействовали боевые машины десанта БМД-4, а также провели десантирование военнослужащих.
Источник: ТАСС

