Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

10.09.2015

Три соединения ВДВ приведены в полную боевую готовность

Три соединения ВДВ приведены в полную боевую готовность

Три соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях были подняты по тревоге в ходе внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО). В течение суток к ее мероприятиям в общей сложности было привлечено около 10 тыс. десантников.

В настоящее время проводится переброска десантных подразделений в назначенный район. Для осуществления данной операции с аэродромов Восточный (Ульяновск) и Северный (Иваново) экипажами Ил-76 будет совершено более 40 самолетовылетов.

Кроме того, в Волгоградской и Ульяновской областях на станциях железнодорожной погрузки завершается  формирование двух воинских эшелонов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой