Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

08.09.2015

Подразделения 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады перебрасывают под Оренбург

Подразделения 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады перебрасывают под Оренбург

Подразделения десантно-штурмовой бригады из Волгоградской области в рамках внезапной проверки передислоцируются на полигоны в Оренбургскую область, сообщили 8 сентября в пресс-службе Минобороны РФ.

«Подразделения 56 отдельной десантно-штурмовой бригады выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная» и совершают переброску в районы выполнения учебных задач на полигоны в Оренбургскую область», - сказали в военном ведомстве.

Накануне подразделения бригады были подняты по тревоге, совершили марши протяженностью более 200 километров в район сосредоточения на полигон Прудбой Волгоградской области и подготовили технику и вооружение к выполнению задач. Там соединение получило задачу - совершить марш на полигон Донгуз в Оренбургской области со штатной техникой и вооружением.

«Подразделения бригады совершили марши на железнодорожные станции погрузки и осуществляют погрузку техники и вооружения. Всего десантникам предстоит совершить марш протяженностью более 1 тысячи километров железнодорожным транспортом и в составе колонн», - уточнили в Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа России началась в понедельник по задаче верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина. К ней привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой