Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

08.09.2015

Подразделения 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады перебрасывают под Оренбург

Подразделения 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады перебрасывают под Оренбург

Подразделения десантно-штурмовой бригады из Волгоградской области в рамках внезапной проверки передислоцируются на полигоны в Оренбургскую область, сообщили 8 сентября в пресс-службе Минобороны РФ.

«Подразделения 56 отдельной десантно-штурмовой бригады выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная» и совершают переброску в районы выполнения учебных задач на полигоны в Оренбургскую область», - сказали в военном ведомстве.

Накануне подразделения бригады были подняты по тревоге, совершили марши протяженностью более 200 километров в район сосредоточения на полигон Прудбой Волгоградской области и подготовили технику и вооружение к выполнению задач. Там соединение получило задачу - совершить марш на полигон Донгуз в Оренбургской области со штатной техникой и вооружением.

«Подразделения бригады совершили марши на железнодорожные станции погрузки и осуществляют погрузку техники и вооружения. Всего десантникам предстоит совершить марш протяженностью более 1 тысячи километров железнодорожным транспортом и в составе колонн», - уточнили в Минобороны.

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа России началась в понедельник по задаче верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина. К ней привлечено около 95 тысяч военных, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и порядка 170 самолетов. Проверка продлится до 12 сентября.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой