Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

08.09.2015

К внезапной проверке войск ЦВО привлечены десантники 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии

К внезапной проверке войск ЦВО привлечены десантники 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии

Дислоцированные в Иванове и Костроме подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии выдвинулись на аэродромы погрузки.

«Личный состав подразделений получил штатное оружие и экипировку, осуществил подготовку техники и вооружения для совершения маршей и десантирования. Передовые отряды осуществляют разведку, а также противодиверсионную и противовоздушную оборону маршрутов выдвижения на аэродромы погрузки», - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

После приведения в полную боеготовность проверяемые войска перебрасываются на незнакомые полигоны, расположенные на большом расстоянии от пунктов их постоянной дислокации.

Маршруты выдвижения и районы выполнения учебно-боевых задач доводятся офицерами Генштаба РФ непосредственно перед убытием проверяемых войск.

Офицеры Генерального штаба проводят также проверку органов военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковых, парашютно-десантных и десантно-штурмовых соединений и воинских частей, воинских частей разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также авиационных баз боевых, военно-транспортных самолетов и вертолетов армейской авиации.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой