Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

08.09.2015

К внезапной проверке войск ЦВО привлечены десантники 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии

К внезапной проверке войск ЦВО привлечены десантники 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии

Дислоцированные в Иванове и Костроме подразделения 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии выдвинулись на аэродромы погрузки.

«Личный состав подразделений получил штатное оружие и экипировку, осуществил подготовку техники и вооружения для совершения маршей и десантирования. Передовые отряды осуществляют разведку, а также противодиверсионную и противовоздушную оборону маршрутов выдвижения на аэродромы погрузки», - сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

После приведения в полную боеготовность проверяемые войска перебрасываются на незнакомые полигоны, расположенные на большом расстоянии от пунктов их постоянной дислокации.

Маршруты выдвижения и районы выполнения учебно-боевых задач доводятся офицерами Генштаба РФ непосредственно перед убытием проверяемых войск.

Офицеры Генерального штаба проводят также проверку органов военного управления окружного, армейского и бригадного звеньев, мотострелковых, парашютно-десантных и десантно-штурмовых соединений и воинских частей, воинских частей разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также авиационных баз боевых, военно-транспортных самолетов и вертолетов армейской авиации.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой