Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

06.09.2015

Работа в команде

Работа в команде

Жизнь полевого лагеря на полигоне в Псковской области идёт своим чередом. Наши земляки, прибывшие сюда для участия в предстоящем совместном оперативном учении «Щит Союза - 2015», обустроили быт, наладили боевое дежурство.

Среди военнослужащих, которые будут участвовать в СОУ, - офицеры командования Сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси. О том, как наши земляки обосновались в позиционном районе и готовятся к ратным испытаниями, рассказал корреспонденту агентства «Ваяр» заместитель командующего ССО по идеологической работе полковник Сергей Андреев.

- Сергей Анатольевич, не каждому военнослужащему оказана высокая честь представлять свою страну на международной арене…

- Гордимся, что коллективу командования ССО выпала такая возможность. Мы серьезно готовились к этому учению. Накануне провели большую работу. Спланировали и организовали штабные тренировки, тренировки на пунктах управления, занятия на допуск должностных лиц к предстоящему СОУ. Кроме того, мы практически отработали вопросы погрузки и выгрузки техники на железнодорожном транспорте, были проведены занятия по мерам безопасности.

- До этого приходилось выезжать на далекие полигоны в таком составе?

- Примечательно, что с момента формирования командования рода войск - это первый массовый выезд наших офицеров за пределы Республики Беларусь.

Сразу после прибытия на место слаженность действий коллектива, способность работать в команде позволили в кратчайший срок наладить быт в районе расположения полевого лагеря, оборудовать рабочие места на пунктах управления. Опытные офицеры организовали и провели все работы в кратчайшие сроки.

- Как налажено взаимодействие с российской стороной?

- Учению предшествовали двусторонние планирующие конференции и рекогносцировки, в которых участвовали представители отдела боевой подготовки командования Сил специальных операций. Сразу по прибытии в позиционный район офицеры данного структурного подразделения наладили взаимодействие с нашими российскими коллегами из 76‑й десантно-штурмовой дивизии, руководством полигона, на котором пройдет учение. Сейчас наши офицеры занимаются уточнением планирующих документов по практическим действиям войск в ходе предстоящего СОУ.

- Как обстоят дела с информационным обеспечением наших военнослужащих?

- С первых дней нахождения на территории Российской Федерации мы используем имеющуюся материальную базу для оперативного получения из Беларуси необходимой информации, которую своевременно доводят до личного состава. Кроме того, в лагере оборудована комната досуга. В полевых условиях мы оперативно получаем и распечатываем «Белорусскую военную газету. Во славу Родины». Организуем информирование личного состава, выпускаем боевые листки, в которых отмечаем наиболее отличившихся военнослужащих. В составе прибывшей к месту проведения предстоящего учения группировки доставлен и функционирует подвижной информационный центр.

- Как наши военнослужащие отдыхают после напряженных ратных будней?

- В полевом лагере организована культурно-досуговая работа, спланировано посещение памятных и исторических мест Псковской области. На оборудованных спортивных площадках под руководством начальника физической подготовки проводим различные спортивные мероприятия.

- С каким настроением офицеры командования Сил специальных операций подошли к главному экзамену года?

- Наш дружный и сплоченный коллектив проникся большим чувством ответственности за порученное дело. Все офицеры прекрасно понимают: здесь мы представляем не только Силы специальных операций Вооруженных Сил, но и нашу страну. Это осознает каждый из нас! Уверен, что мы приложим максимум усилий для того, чтобы выполнить все поставленные задачи.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Александр Политаев, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси



Руслан Шадиев
Цитата
...рассказал корреспонденту агентства «Ваяр» заместитель командующего ССО по идеологической работе полковник Сергей Андреев...
Краткая биографическая справка и пара ответов на вопросы корреспондента главного замполита ССО ВС РБ в сегодняшнем 171-м выпуске газеты - Во славу Родины

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой