Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

03.09.2015

Белорусские воины продолжают прибывать на полигоны Российской Федерации для участия в совместном оперативном учении «Щит Союза-2015»

Белорусские воины продолжают прибывать на полигоны Российской Федерации для участия в совместном оперативном учении «Щит Союза-2015»

Воинские части Вооруженных сил Беларуси продолжают прибывать на полигоны Ленинградской и Псковской областей России для участия в российско-белорусском совместном оперативном учении «Щит Союза-2015».

2 сентября Псков встречал около 400 белорусских десантников. В мероприятии принял участие глава города Иван Цецерский.

Переброска крылатой пехоты из Бреста проходила в три этапа. На первом этапе военным эшелоном уехали подразделения охраны и обслуживания. На втором в места дислокации участников учения отправились боевые подразделения. Последними убыли офицеры управления 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Одной из сложнейших задач, стоящих перед военнослужащими бригады в ходе учения, будет совместная с российскими коллегами высадка десанта на временно оккупированную «врагом» территорию, захват определенного рубежа и воспрепятствование выдвижению резерва противника. Также среди отрабатываемых вопросов – контрдиверсионные и разведывательно-боевые действия.

Всего в передислокации белорусских войск для совместного оперативного учения «Щит Союза-2015» по данным СМИ запланировано около 28 воинских эшелонов и 8 воздушных транспортов. На территорию РФ прибудет около 1,3 тыс. белорусских военнослужащих. Кроме десантников в СОУ примут участие сводные подразделения из состава 6-й и 11-й гвардейских отдельных механизированных бригад, 336-й реактивной артиллерийской бригады, 74-го отдельного полка связи, 85-й бригады линейной связи, 188-й гвардейской инженерной бригады и ряда других воинских частей.


Источник:  belvpo.com

Автор новости:  Владимир Абцугов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РБ



Может коллекционеры и знатоки давно в курсе, но я в первый раз обратил внимание на эмблему на люках брестских БТР-80 (1:05), и на других фотах по теме учения.
Еще непривычным стало приветствие брестчан встречающему офицеру, точнее темп приветствия (0:17)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой