Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

03.09.2015

Белорусские воины продолжают прибывать на полигоны Российской Федерации для участия в совместном оперативном учении «Щит Союза-2015»

Белорусские воины продолжают прибывать на полигоны Российской Федерации для участия в совместном оперативном учении «Щит Союза-2015»

Воинские части Вооруженных сил Беларуси продолжают прибывать на полигоны Ленинградской и Псковской областей России для участия в российско-белорусском совместном оперативном учении «Щит Союза-2015».

2 сентября Псков встречал около 400 белорусских десантников. В мероприятии принял участие глава города Иван Цецерский.

Переброска крылатой пехоты из Бреста проходила в три этапа. На первом этапе военным эшелоном уехали подразделения охраны и обслуживания. На втором в места дислокации участников учения отправились боевые подразделения. Последними убыли офицеры управления 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

Одной из сложнейших задач, стоящих перед военнослужащими бригады в ходе учения, будет совместная с российскими коллегами высадка десанта на временно оккупированную «врагом» территорию, захват определенного рубежа и воспрепятствование выдвижению резерва противника. Также среди отрабатываемых вопросов – контрдиверсионные и разведывательно-боевые действия.

Всего в передислокации белорусских войск для совместного оперативного учения «Щит Союза-2015» по данным СМИ запланировано около 28 воинских эшелонов и 8 воздушных транспортов. На территорию РФ прибудет около 1,3 тыс. белорусских военнослужащих. Кроме десантников в СОУ примут участие сводные подразделения из состава 6-й и 11-й гвардейских отдельных механизированных бригад, 336-й реактивной артиллерийской бригады, 74-го отдельного полка связи, 85-й бригады линейной связи, 188-й гвардейской инженерной бригады и ряда других воинских частей.


Источник:  belvpo.com

Автор новости:  Владимир Абцугов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео МО РБ



Может коллекционеры и знатоки давно в курсе, но я в первый раз обратил внимание на эмблему на люках брестских БТР-80 (1:05), и на других фотах по теме учения.
Еще непривычным стало приветствие брестчан встречающему офицеру, точнее темп приветствия (0:17)

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой