Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

03.09.2015

Более 250 участников учений «Славянское братство» десантируются в четверг под Краснодаром

Более 250 участников учений «Славянское братство» десантируются в четверг под Краснодаром

Более 250 участников совместных учений России, Белоруссии и Сербии «Славянское братство» десантируются в четверг на площадку под Краснодаром с самолетов Ил-76. Об этом сообщила 2 сентября журналистам официальный представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ Ирина Круглова.

«Массовое десантирование запланировано на 3 сентября с аэродромов Крымск и Краснодар на площадку приземления Краснооктябрьское. Российско-белорусская группа специального назначения будет десантироваться 4 сентября на площадку приземления Раевское», - сказала Круглова.

По ее словам, девять боевых машин десанта на парашютных системах ПБС-916 будут десантироваться из трех Ил-76, а еще семь самолетов обеспечат десантирование 250 человек личного состава, в том числе 50 сербских военнослужащих. Как рассказала Круглова, группы спецназа РФ и Белоруссии должны будут десантироваться в тыл условного противника с вертолетов Ми-8. Российские спецназовцы выполнят прыжок с высоты 1,5 тысячи метров на парашютных системах «Арбалет-2», а белорусские десантники - на собственных парашютных системах «Лесник-3М».

«В учениях примут участие два Су-24, два штурмовика МиГ-29, два ударных вертолета Ми-28, а также шесть вертолетов Ми-8 для поддержки и обеспечения штурмовых действий батальона. Для десантирования личного состава привлекается десять Ил-76 из Таганрогского и Псковского авиационных полков», - добавила представитель пресс-службы.

Учения пройдут со 2 по 5 сентября. От России в них примет участие усиленный батальон 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии, от Сербии - отдельная десантная рота, от Белоруссии - две роты спецназа. Всего в учениях задействуют около 700 военных и 20 самолетов и вертолетов.


Источник:  tass.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Кадры высадки спецназа под Новороссийском

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой