Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Прочее

03.09.2015

Десантники и ветераны ОССБ организовали молодежный лагерный сбор

Десантники и ветераны ОССБ организовали молодежный лагерный сбор

Около 300 сотрудников региональных молодежных ресурсных центров и представителей молодежных НПО Казахстана приняли участием в Молодежном лагере «Жастар - Отанға!» (примерный перевод: «Молодежь – Отечества») проведенном на прошлой неделе на базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК в г.Астане.

Молодежный лагерь был организован Республиканским общественным объединением «Союз ветеранов (участников боевых действий на Таджико-Афганской границе и военных конфликтов)» при содействии командования в/ч 68665, в рамках реализации государственного социального заказа ГУ «Министерство образования и науки Республики Казахстан».

В день прибытия гостей разместили в казарменных помещениях и в палаточном городке воинской части. Организаторами лагеря был проведен семинар, программа которого состояла из тренингов и лекций по темам Победы в Великой Отечественной войне, локальных военных конфликтов, военно-патриотического воспитания молодежи, антикоррупционного законодательства, государственных символов Республики Казахстан.

На следующий день состоялись торжественная церемония открытия молодежного лагеря «Жастар-Отанға!»; выступление духового оркестра Министерства Обороны РК; демонстрация десантниками элементов боевой и строевой подготовки; выставка вооружения и боевой техники; ознакомление представителей молодежных организаций с музеем военной техники и бытовыми условиями военнослужащих.

На спортивных сооружениях десантно-штурмовой бригады между молодежными командами были проведены турниры по футболу, волейболу, армрестлингу, перетягиванию канатов, шахматам. Также команды сдали нормативы: подтягивание на перекладине, подъем переворотом, бег на 100 и 1000 метров.

В заключительный день молодежного лагеря для гостей Астаны была организована экскурсия в мемориальный комплекс «Акмол», расположенный на территории одноименного поселка (ранее пос. Малиновка) в 35 километрах от столицы Казахстана, где в годы массовых политических репрессий располагался Акмолинский лагерь жен изменников Родины (АЛЖИР). Этот исправительный лагерь был крупнейшей женской колонией на территории Казахстана, в нем содержались жены, матери, дочери и сестры людей, осужденных по обвинениям в шпионаже против Советской власти.

В период пребывания представителей молодежных НПО в 36-й десантно-штурмовой бригаде встречи с ними провели руководители общественных ветеранских организаций К.А.Тулгаев, Ж.К.Байжуманов и другие.


Источник:  РОО «Союз ветеранов», фото предоставлены Муратом Мухамеджановым

Автор новости:  Руслан Шадиев

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии с мероприятия по ссылке - http://club.desantura.ru/user/6007/photo/album/10076/

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой