Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

02.09.2015

Учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии стартуют под Новороссийском

Учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии стартуют под Новороссийском

Международные армейские учения «Славянское братство» с участием десантников из России, Белоруссии и Сербии стартуют в среду на полигоне Раевский под Новороссийском.

Маневры пройдут со 2 по 5 сентября на полигоне Раевский 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. От России в них примут участие усиленный батальон этой дивизии, от Сербии — отдельная десантная рота, от Белоруссии — две роты спецназа. Всего задействовано более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской.

По словам командующего ВДВ РФ Владимира Шаманова, цель учений — подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований.

Накануне рота десантников из Сербии прибыла к месту проведения учений и получила российское снаряжение, средства связи и вооружение. Сербские военные прошли занятия по воздушно-десантной подготовке и уже совершили первый прыжок с вертолета Ми-8 на российской парашютной системе Д-10.

Также в Новороссийск воинским эшелоном прибыли подразделения сил специальных операций Белоруссии в составе двух рот. Белорусские десантники будут участвовать в учениях на собственной технике — на полигон прибыли 22 единицы БТР-80.

В преддверии учений на полигоне Раевский десантники трех стран проводят контрольно-проверочные занятия согласно плану проведения учений.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой