Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

02.09.2015

Учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии стартуют под Новороссийском

Учения ВДВ России, Белоруссии и Сербии стартуют под Новороссийском

Международные армейские учения «Славянское братство» с участием десантников из России, Белоруссии и Сербии стартуют в среду на полигоне Раевский под Новороссийском.

Маневры пройдут со 2 по 5 сентября на полигоне Раевский 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии. От России в них примут участие усиленный батальон этой дивизии, от Сербии — отдельная десантная рота, от Белоруссии — две роты спецназа. Всего задействовано более 700 военнослужащих, 20 самолетов и вертолетов ВКС России, 100 единиц техники, в том числе белорусской.

По словам командующего ВДВ РФ Владимира Шаманова, цель учений — подготовка и применение совместной группировки в специальной операции по обнаружению и уничтожению центра подготовки незаконных вооруженных формирований.

Накануне рота десантников из Сербии прибыла к месту проведения учений и получила российское снаряжение, средства связи и вооружение. Сербские военные прошли занятия по воздушно-десантной подготовке и уже совершили первый прыжок с вертолета Ми-8 на российской парашютной системе Д-10.

Также в Новороссийск воинским эшелоном прибыли подразделения сил специальных операций Белоруссии в составе двух рот. Белорусские десантники будут участвовать в учениях на собственной технике — на полигон прибыли 22 единицы БТР-80.

В преддверии учений на полигоне Раевский десантники трех стран проводят контрольно-проверочные занятия согласно плану проведения учений.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой