Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

02.09.2015

Десантники Сербии и Белоруссии прибыли на учения «Славянское братство»

Десантники Сербии и Белоруссии прибыли на учения «Славянское братство»

Сербские и белорусские десантники прибыли к месту проведения международных учений «Славянское братство» и приступили к тренировкам и занятиям по воздушно-десантной подготовке, сообщила во вторник официальный представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова.

Международные учения «Славянское братство» с участием российских, белорусских и сербских десантников впервые пройдут на полигоне Раевский под Новороссийском со 2 по 5 сентября.

«Рота десантников из Сербии прибыла к месту проведения учений и получила российское снаряжение, средства связи и вооружение. Сербские военные прошли занятия по воздушно-десантной подготовке и уже совершили первый прыжок с вертолета Ми-8 на российской парашютной системе Д-10», — сказала Круглова.

Она также отметила, что накануне в Новороссийск воинским эшелоном прибыли подразделения сил специальных операций республики Беларусь в составе двух рот. Белорусские десантники будут участвовать в учениях на собственной технике — на полигон прибыли 22 единицы БТР-80.

В настоящее время на полигоне Раевский десантники трех стран проводят контрольно-проверочные занятия согласно плану проведения учений.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой