Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

02.09.2015

Подразделения спецназа в/ч 41433 готовятся к учению «Центр-2015»

Подразделения спецназа в/ч 41433 готовятся к учению «Центр-2015»

С 14 по 20 сентября на базе учебного полигона «Оймаша» в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны Республики Казахстан и Российской Федерации пройдет стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» с участием подразделений спецназа войсковой части 41433 ВС РК.

В Региональном командовании «Запад» уже началась погрузка техники, которая будет задействована и отправится на учение: бронетранспортеры, КАМАЗы, автомобили подразделений связи.

От ВС РК в учении примут участие также военнослужащие в/ч 41321.

Напомним, что только на минувших выходных в городе Псков Российской Федерации завершилось масштабное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015», в котором приняли участие военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Кроме отработки совместной спецоперации, военнослужащие ВС РК представили образцы вооружения и техники батальона РХБЗ Аэромобильных войск: машины специальной обработки АРС-14 kz, расчетно-аналитические комплексы РАСТ-1 kz, РАСТ-2 kz казахстанского производства, приборы радиационно-химической разведки, новейшие индивидуальные защитные комплекты.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В рамках военного сотрудничества запланировано проведение командно-штабных учений «Центр-2015», в которых примут участие военнослужащие Вооруженных Сил Республики Казахстан и Российской Федерации. Ожидается, что учения пройдут на полигонах «Оймаша» и «Шыгыс» региональных командований «Запад» и «Восток», а также на полигоне «Донгузский» Оренбургской области.
По сценарию части и подразделения Вооруженных Сил Казахстана и России плечом к плечу будут выполнять поставленные учебно-боевые задачи, отражая атаки условного противника.
В общей сложности бойцам будут даны несколько тактических эпизодов: приведение органов управления и частей в высшие степени боевой готовности, перегруппировка войск, ведение специальной войсковой операции и совершение марша комбинированным способом.
Сегодня, 10 сентября 2015 года, в преддверии комадно-штабных учений «Центр-2015» по учебной тревоге рано утром была поднята бригада морской пехоты. По сигналу военнослужащие осуществили переброс подразделений в заданные районы сосредоточения. В результате лучше всех с задачей справились 1-й батальон морской пехоты, танковый батальон и батальон обеспечения.
Отметим, что проведение учений «Центр-2015» запланировано в период с 14 по 20 сентября.

Источник: пресс-служба МО РК
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК:

Цитата
В Казахстане началось стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015»

Сегодня, 14 сентября, стартовало командно-штабное учение «Центр-2015». Учения пройдут на полигонах «Оймаша» (Региональное командование «Запад») и «Шыгыс» (Региональное командование «Восток»).
В открытии учения в РгК «Запад» на полигоне «Оймаша» приняли участие заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Муслим Алтынбаев, заместитель Главнокомандующего ВМС ВС РК капитан 1 ранга Сакен Бекжанов, а также части и подразделения Национальной гвардии и Пограничной службы КНБ РК.
В свою очередь, в Региональном командовании «Восток» соединения и части в/ч 10810, 30217, 44793 и Управления командующего войсками РгК были приведены в высшую степень боевой готовности.
Подразделения были вывезены в район проведения учения, там развернули пункты управления, была организована работа с должностными лицами.
По сценарию части и подразделения Вооруженных Сил Казахстана будут выполнять поставленные учебно-боевые задачи, отражая атаки условного противника. В общей сложности бойцам будут даны несколько тактических эпизодов: приведение органов управления и частей в высшие степени боевой готовности, перегруппировка войск, ведение специальной войсковой операции и совершение марша комбинированным способом.
Отметим, что проведение учений «Центр-2015» запланировано в период с 14 по 20 сентября.
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Официальный комментарий МО РК:
Сегодня, 18 сентября, в Актау при проведении 2 этапа учения «Центр-2015» «Ведение операции группировками войск на Центрально-азиатском стратегическом направлении» (расстояние 5 км от полигона «Оймаша») при проведении эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Преодолев около 150 метров по морю из-за  сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло 4 единицы БТР-80. Две единицы техники вышли своим ходом на берег. Предварительно утонуло 4 военнослужащих срочной службы.
Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов поручил Главной инспекции Министерства обороны РК срочно сформировать специальную группу и вылететь на место происшествия для полного выяснения подробностей и причин данного инцидента. Текущая ситуация находится на личном контроле Министра обороны РК.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой