Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

02.09.2015

Подразделения спецназа в/ч 41433 готовятся к учению «Центр-2015»

Подразделения спецназа в/ч 41433 готовятся к учению «Центр-2015»

С 14 по 20 сентября на базе учебного полигона «Оймаша» в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны Республики Казахстан и Российской Федерации пройдет стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» с участием подразделений спецназа войсковой части 41433 ВС РК.

В Региональном командовании «Запад» уже началась погрузка техники, которая будет задействована и отправится на учение: бронетранспортеры, КАМАЗы, автомобили подразделений связи.

От ВС РК в учении примут участие также военнослужащие в/ч 41321.

Напомним, что только на минувших выходных в городе Псков Российской Федерации завершилось масштабное учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015», в котором приняли участие военнослужащие Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Кроме отработки совместной спецоперации, военнослужащие ВС РК представили образцы вооружения и техники батальона РХБЗ Аэромобильных войск: машины специальной обработки АРС-14 kz, расчетно-аналитические комплексы РАСТ-1 kz, РАСТ-2 kz казахстанского производства, приборы радиационно-химической разведки, новейшие индивидуальные защитные комплекты.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
В рамках военного сотрудничества запланировано проведение командно-штабных учений «Центр-2015», в которых примут участие военнослужащие Вооруженных Сил Республики Казахстан и Российской Федерации. Ожидается, что учения пройдут на полигонах «Оймаша» и «Шыгыс» региональных командований «Запад» и «Восток», а также на полигоне «Донгузский» Оренбургской области.
По сценарию части и подразделения Вооруженных Сил Казахстана и России плечом к плечу будут выполнять поставленные учебно-боевые задачи, отражая атаки условного противника.
В общей сложности бойцам будут даны несколько тактических эпизодов: приведение органов управления и частей в высшие степени боевой готовности, перегруппировка войск, ведение специальной войсковой операции и совершение марша комбинированным способом.
Сегодня, 10 сентября 2015 года, в преддверии комадно-штабных учений «Центр-2015» по учебной тревоге рано утром была поднята бригада морской пехоты. По сигналу военнослужащие осуществили переброс подразделений в заданные районы сосредоточения. В результате лучше всех с задачей справились 1-й батальон морской пехоты, танковый батальон и батальон обеспечения.
Отметим, что проведение учений «Центр-2015» запланировано в период с 14 по 20 сентября.

Источник: пресс-служба МО РК
Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК:

Цитата
В Казахстане началось стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015»

Сегодня, 14 сентября, стартовало командно-штабное учение «Центр-2015». Учения пройдут на полигонах «Оймаша» (Региональное командование «Запад») и «Шыгыс» (Региональное командование «Восток»).
В открытии учения в РгК «Запад» на полигоне «Оймаша» приняли участие заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Муслим Алтынбаев, заместитель Главнокомандующего ВМС ВС РК капитан 1 ранга Сакен Бекжанов, а также части и подразделения Национальной гвардии и Пограничной службы КНБ РК.
В свою очередь, в Региональном командовании «Восток» соединения и части в/ч 10810, 30217, 44793 и Управления командующего войсками РгК были приведены в высшую степень боевой готовности.
Подразделения были вывезены в район проведения учения, там развернули пункты управления, была организована работа с должностными лицами.
По сценарию части и подразделения Вооруженных Сил Казахстана будут выполнять поставленные учебно-боевые задачи, отражая атаки условного противника. В общей сложности бойцам будут даны несколько тактических эпизодов: приведение органов управления и частей в высшие степени боевой готовности, перегруппировка войск, ведение специальной войсковой операции и совершение марша комбинированным способом.
Отметим, что проведение учений «Центр-2015» запланировано в период с 14 по 20 сентября.
Руслан Шадиев
Официальный комментарий МО РК:
Сегодня, 18 сентября, в Актау при проведении 2 этапа учения «Центр-2015» «Ведение операции группировками войск на Центрально-азиатском стратегическом направлении» (расстояние 5 км от полигона «Оймаша») при проведении эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Преодолев около 150 метров по морю из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло 4 единицы БТР-80. Две единицы техники вышли своим ходом на берег. Предварительно утонуло 4 военнослужащих срочной службы.
Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов поручил Главной инспекции Министерства обороны РК срочно сформировать специальную группу и вылететь на место происшествия для полного выяснения подробностей и причин данного инцидента. Текущая ситуация находится на личном контроле Министра обороны РК.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой