Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Прочее

01.09.2015

Служба в армии - не только для мужчин

«Вечерний Бишкек» рассказал о женщинах-военнослужащих Кыргызстана, которые наравне с мужчинами метают ножи, совершают прыжки с парашютом, проходят физическую подготовку, маршируют по плацу и даже командуют, ничуть не уступая сильному полу.

Старший сержант бригады специального назначения «Скорпион» Алия Абдырахманова.не мыслит своей жизни без военной службы. Уже через несколько лет после того как Алия поступила на службу, она получила право носить зеленый берет и нарукавную нашивку «Скорпион». В армии сержант уже 10 лет.



Армия для Алии началась именно с бригады спецназначения «Скорпион». Здесь, по ее признанию, она и научилась метать ножи, копья и ходить в ночную разведку.

Квалификационный экзамен на право ношения зеленого берета и нарукавной нашивки «Скорпион» сдают все желающие, независимо от воинского звания, прослужившие один год и более в войсковой части 52806. На первом этапе претендент сдает практический экзамен по всем предметам, куда входят инженерная, огневая, тактико-специальная, воздушно-десантная подготовка, экзамен по связи, основы защиты в условиях радиационно-химической, биологической атаки, общевойсковой устав. На следующем этапе испытуемый должен сдать экзамен по физической подготовке: 10-километровый марш-бросок с полной боевой выкладкой и бой в 3 раунда, когда солдат противоборствует одновременно трем противникам. Если соискатель пройдет все испытания, командир части вручает бойцу спецназа зеленый берет и нарукавную нашивку.



«Можно сказать, в армии я с самого детства, так как мои родители - военнослужащие. Меня всегда привлекала военная форма. И вот в 20 лет я решила, что тоже буду служить. Почему я выбрала спецназ? Наверное, потому, что здесь проходила моя юность, я всегда хотела служить именно тут. И я не ошиблась в своем выборе. Здесь я не просто стреляю из автомата, бегаю и занимаюсь физической подготовкой, но и учусь работать слаженно в коллективе, в одной команде», - рассказывает девушка.

Фельдшер Азия Шафигина в армии служит уже 20 лет. В 1999 году в составе «Скорпиона» отправилась в самое пекло баткенских событий. Она перенесла все тяготы и лишения воинской службы, но, несмотря ни на что, любит свою профессию.



В армии у женщин все как у мужчин: разборка и сборка автомата - обыденное дело. Здесь мало просто разобрать и собрать автомат, это нужно сделать быстро, а иногда и с закрытыми глазами.

Еще одна обладательница зеленого берета - Элмира Бекмаева. Она служит в Вооруженных силах Кыргызстана 16 лет. Эльмира призналась, что в армии оказалась совершенно случайно.



«Я начинала свою военную карьеру в Айдаркенском пограничном отряде. Тогда мне было 19 лет, и я даже не понимала, как женщины могут служить в армии. Естественно, сначала я не различала воинских званий, все конспектировала, а потом запоминала», - поделилась она. Старшина Вооруженных сил наравне с мужчинами выполняет боевые задачи. Свой зеленый берет она получила в 2006 году, пройдя весь комплекс испытаний.

Девушки из бригады спецназначения "Илбирс" готовы пройти огонь, воду и медные трубы.



Вот такие девушки служат в кыргызской армии, ежедневно охраняя покой граждан. Все они по праву могут назвать себя защитницами Отечества. А мужчины-военные по секрету признались, что присутствие женщин в армии облагораживает взаимоотношения в воинском коллективе.


Источник:  Вечерний Бишкек

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой