Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

30.08.2015

Завершена совместная спецоперация десантников стран ОДКБ

Завершена совместная спецоперация десантников стран ОДКБ

На полигоне  «Струги Красные» (Псковская область) завершилась активная фаза совместных учений подразделений специального назначения  Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие -2015», в котором участвуют военнослужащие отдельного батальона РХБЗ Аэромобильных войск ВС РК.

В рамках проведения практического розыгрыша подразделения специального назначения КСОР ОДКБ отработали  совместные действия  по обнаружению и  проведению засадных действий на маршруте следования группы, перевозящей оружие и наркотические вещества.

После получения уточненных данных о составе, положении и характере возможных действий противника, командующим КСОР ОДКБ была поставлена  боевая задача командирам подразделений на блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных отрядов и бандформирований в районах ответственности подразделений КСОР.

Десантники из шести стран ОДКБ совместно провели специальную операцию по захвату, уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.

В ходе совместной операции разведчики из России и Беларуси десантировались в заданный район, тактический десант из Киргизии и Таджикистана при огневой поддержке был переброшен в заданный район вертолетами, подразделения ВДВ Казахстана совместно с МЧС России отработали  вопросы  по ликвидации  последствий чрезвычайных ситуаций.

Всего в совместных учениях было задействовано около 2 000 человек личного состава, 200 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолётов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК к этой новости















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой