Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

30.08.2015

Завершена совместная спецоперация десантников стран ОДКБ

Завершена совместная спецоперация десантников стран ОДКБ

На полигоне  «Струги Красные» (Псковская область) завершилась активная фаза совместных учений подразделений специального назначения  Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие -2015», в котором участвуют военнослужащие отдельного батальона РХБЗ Аэромобильных войск ВС РК.

В рамках проведения практического розыгрыша подразделения специального назначения КСОР ОДКБ отработали  совместные действия  по обнаружению и  проведению засадных действий на маршруте следования группы, перевозящей оружие и наркотические вещества.

После получения уточненных данных о составе, положении и характере возможных действий противника, командующим КСОР ОДКБ была поставлена  боевая задача командирам подразделений на блокирование и уничтожение диверсионно-разведывательных отрядов и бандформирований в районах ответственности подразделений КСОР.

Десантники из шести стран ОДКБ совместно провели специальную операцию по захвату, уничтожению базы условных незаконных вооруженных формирований и освобождению заложников.

В ходе совместной операции разведчики из России и Беларуси десантировались в заданный район, тактический десант из Киргизии и Таджикистана при огневой поддержке был переброшен в заданный район вертолетами, подразделения ВДВ Казахстана совместно с МЧС России отработали  вопросы  по ликвидации  последствий чрезвычайных ситуаций.

Всего в совместных учениях было задействовано около 2 000 человек личного состава, 200 единиц военной техники и 40 самолетов и вертолётов.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК к этой новости















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой