Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

27.08.2015

Переигрывать противника отрабатывают на учении «Взаимодействие-2015»

Переигрывать противника отрабатывают на учении «Взаимодействие-2015»

Командование КСОР ОДКБ на учении «Взаимодействие-2015», в котором участвуют военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, приняло решение на проведение совместной операции по локализации условного вооруженного конфликта.

Сегодня многонациональный коллектив Командования КСОР ОДКБ на развернутом пункте управления с использованием автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д» приняли решение о проведении совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ и приступили к практической части его выполнения.

Одновременно на полигоне  «Струги Красные» в Псковской области воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ отработали  боевое слаживание многонационального контингента КСОР.

Для отработки этапа боевого слаживания была создана сложная, динамичная, максимально приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.

Командиры взводов совершенствуют методы работы по организации различных видов боя, получают практику управления подразделениями и огнем в ходе выполнения поставленных боевых задач, учатся действовать нешаблонно, переигрывать противника, достигать внезапности.

Сегодня в ходе второго этапа учения на практике контингентами и подразделениями сил специального назначения КСОР ОДКБ будут отработаны учебные вопросы по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятия под охрану важных объектов, оперативно-розыскных и специальных действий формирований сил специального назначения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что учение «Взаимодействие-2015», в котором участвуют военнослужащие ВС РК, проводится на центральном полигоне Воздушно-десантных войск. Здесь сосредоточено до 2000 военнослужащих, двухсот единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В активной фазе учения будет задействовано около 40 самолетов и вертолетов, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские дивизионы, гаубичная батарея, противотанковые орудия «Спрут» и БМД-2.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК к этой новости





















Н-ский
Серьезные фото. Особенно глянулась вторая.
Руслан Шадиев
[USER=6286][/USER]Мне это фото тоже понравилось. Не знаю чем тебе, а я сразу вспомнил рытье капониров под БМД-1. В учебке песок, норматив (кажись 6 ч.) без проблем выполнялся, а в Герани упираться приходилось по полной, долбя глину с камнем.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой