Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

24.08.2015

Участникам учения «Взаимодействие-2015» показали образцы вооружения и техники казахстанского батальона РХБЗ

Участникам учения «Взаимодействие-2015» показали образцы вооружения и техники казахстанского батальона РХБЗ

Сегодня в Российской Федерации в городе Псков на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии состоялась официальная церемония открытия учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015».

Учение открыли заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и командующий ВДВ ВС РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

После открытия учения участникам были представлены образцы вооружения и техники казахстанского батальона РХБЗ: машины специальной обработки АРС-14 kz, расчетно-аналитические комплексы РАСТ-1 kz, РАСТ-2 kz казахстанского производства, приборы радиационно-химической разведки, новейшие индивидуальные защитные комплекты, гарантированно защищающие военнослужащего от всех видов отравляющих веществ в течение 24 часов. Продемонстрирован полевой комплект спецобработки, позволяющий одновременно дезактивировать и дегазировать до 150 человек в любых погодных условиях.

Командующий ВДВ внимательно изучил образцы представленной техники и выразил уверенность в необходимости дальнейшего развития подразделений обеспечения КСОР, в том числе войск РХБ защиты, а также продолжении совместного обучения специалистов в области РХБЗ. В рамках культурной программы был организован День национальной культуры Казахстана с проведением концерта, фото- и книжной выставки, с представлением национальных блюд.

Казахстанские военнослужащие приняли участие и в спортивных мероприятиях, где в совокупности проведенных состязаний заняли 3 место.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...В рамках культурной программы был организован День национальной культуры Казахстана с проведением концерта, фото- и книжной выставки, с представлением национальных блюд...
Об организации питания для участников учения и о национальной кухне в прошлый четверг РИА Новости дали заметку - кормить участников учений КСОР ОДКБ будут 30 поваров
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК к этой новости











ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой