Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

24.08.2015

Участникам учения «Взаимодействие-2015» показали образцы вооружения и техники казахстанского батальона РХБЗ

Участникам учения «Взаимодействие-2015» показали образцы вооружения и техники казахстанского батальона РХБЗ

Сегодня в Российской Федерации в городе Псков на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии состоялась официальная церемония открытия учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2015».

Учение открыли заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков и командующий ВДВ ВС РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

После открытия учения участникам были представлены образцы вооружения и техники казахстанского батальона РХБЗ: машины специальной обработки АРС-14 kz, расчетно-аналитические комплексы РАСТ-1 kz, РАСТ-2 kz казахстанского производства, приборы радиационно-химической разведки, новейшие индивидуальные защитные комплекты, гарантированно защищающие военнослужащего от всех видов отравляющих веществ в течение 24 часов. Продемонстрирован полевой комплект спецобработки, позволяющий одновременно дезактивировать и дегазировать до 150 человек в любых погодных условиях.

Командующий ВДВ внимательно изучил образцы представленной техники и выразил уверенность в необходимости дальнейшего развития подразделений обеспечения КСОР, в том числе войск РХБ защиты, а также продолжении совместного обучения специалистов в области РХБЗ. В рамках культурной программы был организован День национальной культуры Казахстана с проведением концерта, фото- и книжной выставки, с представлением национальных блюд.

Казахстанские военнослужащие приняли участие и в спортивных мероприятиях, где в совокупности проведенных состязаний заняли 3 место.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...В рамках культурной программы был организован День национальной культуры Казахстана с проведением концерта, фото- и книжной выставки, с представлением национальных блюд...
Об организации питания для участников учения и о национальной кухне в прошлый четверг РИА Новости дали заметку - кормить участников учений КСОР ОДКБ будут 30 поваров
Руслан Шадиев
Фото пресс-службы МО РК к этой новости











Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой