Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сувениры к юбилею ВДВ



Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

24.08.2015

В рамках учения «Взаимодействие-2015» начался оперативный сбор командования КСОР

23 августа с.г., под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Студеникина А.И. начался оперативный сбор с Командованием Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, который проводится в преддверии совместного учения «Взаимодействие-2015».

Сбор проводится в целях слаживания многонационального коллектива, сформированного к началу учения Командования КСОР ОДКБ в системе коллективной безопасности, применительно к условно созданной учебно-боевой обстановке, организации эффективной и оперативной работы должностных лиц Командования при подготовке и в ходе проведения совместной операции в регионе коллективной безопасности.

В рамках сбора был осуществлен показ вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск. Проведены занятия по наиболее актуальным проблемам развития системы коллективной безопасности ОДКБ с привлечением профессорско-преподавательского состава ведущих вузов Минобороны России.

Перед началом сбора руководство учения, представители Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, вооруженных сил и других министерств и ведомств государств-членов ОДКБ приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику войнам-десантникам 6 роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка.

В завершении оперативного сбора 24 августа с Командованием КСОР ОДКБ будет проведена штабная тренировка под руководством командующего КСОР ОДКБ.


Источник:  Объединенный пресс-центр учения «Взаимодействие-2015»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой