Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

22.08.2015

На тропе разведчика – казахстанские журналисты

На тропе разведчика – казахстанские журналисты

На втором практическом семинаре для журналистов «Әскери дискурс» для представителей республиканских СМИ и популярных блогеров военнослужащие спецназа Министерства обороны РК приготовили новые задачи.

Новшеством стали занятия, которые включены в подготовку подразделений спецназначения. Так, корреспонденты получили уникальную возможность ступить на «тропу разведчика» – участок местности, оборудованный препятствиями и заграждениями, наиболее часто встречающимися в боевой обстановке.

Журналисты прошли по одному из основных элементов «тропы разведчика» – качающемуся веревочному мосту, который находился на трехметровой высоте. Эта тренировка является отработкой слаженности действий бойцов прохождения группами. Трудность в преодолении данного моста заключается в том, что если кто-либо из группы нарушит технику преодоления прохождения, мост начинает сильно раскачивать, что соответственно сильно затрудняет преодоление моста.

«Этот мост стал для меня большим испытанием. Самое странное, что, когда стоишь на земле и смотришь на это со стороны, кажется, что пройти очень легко. Однако стоит на него наступить, как он начинает раскачиваться под твоим весом, под весом других людей, теряешь баланс, очень сложно на нем удержаться. А о том, что проделать этот путь нужно очень быстро, вообще забываешь», - поделились ощущениями участники семинара.

Как отмечают организаторы, в этот раз больший акцент был сделан на психологическую подготовку журналиста. Для представителей СМИ устроили психологические тренинги, игры, направленные на знакомство, сплочение коллектива. Журналистов вводили в личную зону комфорта, дали ощутить и развить чувство коллективизма, необходимое в зоне вооруженного конфликта. Кроме того, важным является проявление доверия к партнерам, с которым они впервые вступили во взаимодействие в рамках одного события.



Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
"Военный дискурс II" - день первый

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой