Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

21.08.2015

В Омске будут готовить специалистов для танковых подразделений ВДВ

В Омске будут готовить специалистов для танковых подразделений ВДВ

Во время визита командующего ВДВ Владимира Шаманова в Омск Виктор Назаров обсудил с генерал-полковником дальнейшую судьбу 242 учебного центра ВДВ. 

Как говорилось ранее, Минобороны приняло решение сохранить учебное здание и улучшить его структуру. 

Помимо этого, по словам Владимира Шаманова, к подготовке специалистов будет привлечен потенциал других омских военно-образовательных учреждений, в том числе танкового института, сообщили в пресс-службе областного правительства. Это необходимо для создания Воздушно-десантных войсках танковых подразделений, специалистов которых будут готовить в Омске. 

Генерал-полковник отметил, что концепция развития 242 учебного центра ВДВ уже разрабатывается, в течение трех-четырех ближайших месяцев ее планируется утвердить. На ее основе будет принят Генеральный план развития омского учебного центра. 

Виктор Назаров одобрил предложение и пообещал, что Правительство Омской области окажет всю необходимую помощь в развитии центра. 

Напомним, несмотря на сохранение учебной воинской части, казармы, находящиеся на ее территории, будут снесены по причине аварийности. На их месте будут созданы новые помещения с применением быстровозводимых технологий. 

Такое решение было принято в связи с трагедией, произошедшей 12 июля на территории учебного центра, когда из-за обрушения одной из казарм погибли 24 молодых десантника.


Источник:  omskpress.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой