Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

21.08.2015

В Омске будут готовить специалистов для танковых подразделений ВДВ

В Омске будут готовить специалистов для танковых подразделений ВДВ

Во время визита командующего ВДВ Владимира Шаманова в Омск Виктор Назаров обсудил с генерал-полковником дальнейшую судьбу 242 учебного центра ВДВ. 

Как говорилось ранее, Минобороны приняло решение сохранить учебное здание и улучшить его структуру. 

Помимо этого, по словам Владимира Шаманова, к подготовке специалистов будет привлечен потенциал других омских военно-образовательных учреждений, в том числе танкового института, сообщили в пресс-службе областного правительства. Это необходимо для создания Воздушно-десантных войсках танковых подразделений, специалистов которых будут готовить в Омске. 

Генерал-полковник отметил, что концепция развития 242 учебного центра ВДВ уже разрабатывается, в течение трех-четырех ближайших месяцев ее планируется утвердить. На ее основе будет принят Генеральный план развития омского учебного центра. 

Виктор Назаров одобрил предложение и пообещал, что Правительство Омской области окажет всю необходимую помощь в развитии центра. 

Напомним, несмотря на сохранение учебной воинской части, казармы, находящиеся на ее территории, будут снесены по причине аварийности. На их месте будут созданы новые помещения с применением быстровозводимых технологий. 

Такое решение было принято в связи с трагедией, произошедшей 12 июля на территории учебного центра, когда из-за обрушения одной из казарм погибли 24 молодых десантника.


Источник:  omskpress.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой