Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Конкурсы и соревнования

21.08.2015

«Воин содружества»: достойный результат

«Воин содружества»: достойный результат

Наши военнослужащие завоевали второе место на международном конкурсе.

В Республике Казахстан на 40‑й военной базе «Отар» завершился VII Международный конкурс военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества». В течение четырех дней армейские команды из Беларуси, Армении, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана соревновались в шести конкурсах. Участники преодолевали полосу препятствий, метали гранату на точность, состязались в физической подготовке. Приводили к нормальному бою автомат АК‑74, на скорость надевали общевойсковой защитный комплект, метали холодное оружие, стреляли по целям…

Первое командное место в состязаниях заняли военнослужащие армии Казахстана. Белорусская сборная стала второй. На третьем месте — представители Российской Федерации.

Наши Вооруженные Силы в финале международного конкурса представляли гвардии старший сержант контрактной службы Денис Яцко, гвардии сержант контрактной службы Андрей Гедько, ефрейтор контрактной службы Владислав Влашев и гвардии ефрейтор контрактной службы Анна Ковалевская. Все они представители сил специальных операций. Перед отъездом в Казахстан эти военнослужащие выдержали серьезные отборочные испытания у себя на Родине.

Мы рады за наших ребят и искренне поздравляем их с достойным выступлением на престижных армейских состязаниях.

Участников и гостей церемонии закрытия конкурса во Дворце мира и согласия в Астане приветствовал министр обороны Республики Казахстан Имангали Тасмагамбетов:

— Для нас большая честь встречать наших боевых друзей из стран СНГ, делиться с ними знаниями и опытом, чувствовать дух единства и братства. И этот конкурс — только одна сторона того многогранного и плодотворного сотрудничества в Содружестве, которое за все эти годы благодаря личным усилиям глав наших государств стало важным условием для развития взаимовыгодного партнерства, укрепления отношений доверия и добрососедства. Расширяется не только диапазон различных видов и механизмов военного сотрудничества, но и его география. Отрадно, что с каждым годом мы принимаем в свои ряды все новых и новых участников.

Все участники конкурса были награждены ведомственной казахстанской медалью «За вклад в развитие международного сотрудничества».


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Холод; фото А. Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой