Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

19.08.2015

В конкурсе «Воин Содружества» лидирует команда Казахстана

В конкурсе «Воин Содружества» лидирует команда Казахстана

Вчера завершился второй день VII Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества», проводимого на 40-й военной базе «Отар» Сухопутных войск ВС РК.

Военнослужащие Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Российской Федерации и Таджикистана соревновались в трех конкурсах. «Атлет» – бег на 100 м, комбинированное силовое упражнение на перекладине для мужчин и комплексное силовое упражнение для женщин. «Снайпер» – проверка боя и приведение АК-74 к нормальному бою, упражнение контрольной стрельбы и военно-спортивная стрельба. «Профессионал» – преодоление полосы препятствий АРД, надевание общевойскового защитного комплекта, метание холодного оружия и стрельба по целям.

По итогам двух соревновательных дней первенство продолжает удерживать команда военнослужащих Вооруженных Сил Республики Казахстан. За второй день среди военнослужащих-мужчин казахстанцы являются абсолютными лидерами: 1 место – сержант взвода в/ч 97616 сержант Орынбек Сандыбеков (153,1), второе – сержант взвода в/ч 68665 старший сержант Рустам Сатжанов (152,7) и третье – сержант группы в/ч 03811 старший сержант Амиржан Маушев (145,0). Среди военнослужащих-женщин с отрывом более чем в 20 баллов лидирует также представительница ВС РК – экспедитор в/ч 85510 младший сержант Людмила Губарева (147,7), на втором месте – военнослужащая Республики Беларусь старший радиотелеграфист полевого узла связи и ЗАС в/ч 97020 ефрейтор Анна Ковалевская (124,3), на третьем – россиянка – радиотелеграфист радиостанции взвода связи в/ч 22277 рядовой Елена Луткова (108,8).

В общекомандном рейтинге на первом месте – военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана – 598,5 баллов, на втором – Республика Беларусь – 496,8, на третьем – Российская Федерация – 491,3. Далее расположились команды военнослужащих Кыргызстана (418,3), Армении (377,5) и Таджикистана (179,6).

Сегодня, 19 августа, пройдут завершающие состязания: «Атлет» – бег на 1 000 и 3 000 метров и литературно-художественное состязание «Кавалер/Сударыня». А завтра, 20 августа, в Астане во Дворце мира и согласия состоится церемония награждения победителей конкурса и гала-концерт с участием казахстанских звезд эстрады.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...и третье – сержант группы в/ч 03811 старший сержант Амиржан Маушев (145,0)...
Согласно статье Калабахи о ВС РК на Википедии, в/ч 03811 - ОРБ (пос.Луговое) 5-й горно-егерской бригады СВ ВС РК.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой