Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

19.08.2015

Бойцы роты спецназначения обезвредили условное бандформирование

Бойцы роты спецназначения обезвредили условное бандформирование

На полигоне «Каработан» войсковой части 41433 Атырауского гарнизона развернуты масштабные сборы военнослужащих спецподразделений Регионального командования «Запад». Весь август в полевых условиях военнослужащие отрабатывают тактико-специальную и огневую подготовку.  

Сборы также предусматривают выполнение бойцами различных профессиональных учебно-боевых заданий. Так, рота специального назначения «Антитеррор» была задействована в операции по обезвреживанию условного незаконного формирования.

Данные сборы являются частью плана боевой подготовки военнослужащих ВС РК. В условиях полигона бойцы укрепляют свои практические боевые навыки, оттачивают мастерство, умения быстро реагировать на внезапно поступающие задания и качественно их выполнять.

За ходом занятий лично понаблюдал Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Он посетил полигон «Каработан», принял участие в практических стрельбах с личным составом роты спецназначения. В результате главком отметил растущий профессионализм бойцов подразделений спецназначения воинских частей Регионального командования «Запад».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы













ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой