Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

19.08.2015

Бойцы роты спецназначения обезвредили условное бандформирование

Бойцы роты спецназначения обезвредили условное бандформирование

На полигоне «Каработан» войсковой части 41433 Атырауского гарнизона развернуты масштабные сборы военнослужащих спецподразделений Регионального командования «Запад». Весь август в полевых условиях военнослужащие отрабатывают тактико-специальную и огневую подготовку.  

Сборы также предусматривают выполнение бойцами различных профессиональных учебно-боевых заданий. Так, рота специального назначения «Антитеррор» была задействована в операции по обезвреживанию условного незаконного формирования.

Данные сборы являются частью плана боевой подготовки военнослужащих ВС РК. В условиях полигона бойцы укрепляют свои практические боевые навыки, оттачивают мастерство, умения быстро реагировать на внезапно поступающие задания и качественно их выполнять.

За ходом занятий лично понаблюдал Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Он посетил полигон «Каработан», принял участие в практических стрельбах с личным составом роты спецназначения. В результате главком отметил растущий профессионализм бойцов подразделений спецназначения воинских частей Регионального командования «Запад».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы













Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой