Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

19.08.2015

Бойцы роты спецназначения обезвредили условное бандформирование

Бойцы роты спецназначения обезвредили условное бандформирование

На полигоне «Каработан» войсковой части 41433 Атырауского гарнизона развернуты масштабные сборы военнослужащих спецподразделений Регионального командования «Запад». Весь август в полевых условиях военнослужащие отрабатывают тактико-специальную и огневую подготовку.  

Сборы также предусматривают выполнение бойцами различных профессиональных учебно-боевых заданий. Так, рота специального назначения «Антитеррор» была задействована в операции по обезвреживанию условного незаконного формирования.

Данные сборы являются частью плана боевой подготовки военнослужащих ВС РК. В условиях полигона бойцы укрепляют свои практические боевые навыки, оттачивают мастерство, умения быстро реагировать на внезапно поступающие задания и качественно их выполнять.

За ходом занятий лично понаблюдал Главнокомандующий Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенант Мурат Майкеев. Он посетил полигон «Каработан», принял участие в практических стрельбах с личным составом роты спецназначения. В результате главком отметил растущий профессионализм бойцов подразделений спецназначения воинских частей Регионального командования «Запад».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы













ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой