Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

18.08.2015

8 медалей выиграли парашютисты ЦСКА на чемпионате Вооруженных Сил России

8 медалей выиграли парашютисты ЦСКА на чемпионате Вооруженных Сил России

16 августа завершился чемпионат Вооруженных Сил России по парашютному спорту, проходивший в Иваново. Представители ЦСКА завоевали 8 медалей, половина из них – золотые!

В командном первенстве победу одержала женская команда ЦСКА. Она же стала лучшей и в соревнованиях на точность приземления. По две золотые награды выиграли Любовь Екшикеева, лейтенант Евгения Фурман и прапорщики Ольга Заварюгина, Елена Лапина и Ксения Трофимова. Второе место досталось сборной Белоруссии, третье – команде ВДВ.

Трехкратной чемпионкой Вооруженных Сил России стала Елена Лапина. Ей не было равных в индивидуальных прыжках на «точность приземления». В личном двоеборье серебряную награду выиграла Ольга Заварюгина, а бронзовую – Любовь Екшикеева.

Первое место у мужчин в одиночной акробатике занял прапорщик  Константин Котов, а прапорщик Дмитрий Ярый в этом же виде парашютного спорта замкнул призовую тройку.

В групповой акробатике армейцы завоевали серебряные медали, пропустив вперед только сборную ВДВ. К успеху причастны полковник Александр Иванов, старший сержант Алексей Быков, прапорщики Валентин Прокопьев, Дмитрий Ярый и Алексей Буренин. Третье место у сборной Белоруссии.

В чемпионате Вооруженных Сил России по парашютному спорту приняло участие 137 спортсменов из 17 команд страны.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Все это реально здорово.
Но.
Риторически и в который раз: почему нет информации о единственном "парашютном"  военно-прикладном, реестровом виде спорта ( дисциплине) - парашютном двоеборье. Кому, как ни военным парашютистам его культивировать, пропагандировать и продвигать?!
Зачем было военным его вносить в особый раздел всероссийского реестра , если сами военные его не развивают ?

Иные парашютные дисциплины  и успехи в них, без развития военно-прикладных дисциплин,  для спортсменов-военных-
результат реализации хобби за бюджетные деньги.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой