Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

18.08.2015

Взвод десантников Мобильных войск Таджикистана примет участие в учениях КСОР ОДКБ

Оперативная группа Генштаба Вооруженных сил Таджикистана и взвод десантников Мобильных войск Минобороны РТ примут участия в совместных учениях с воинскими контингентами сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2015».

Учения пройдут впервые в Псковской области с 22 по 28 августа на базе соединения Воздушно-десантных войск РФ, сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

По его словам, в учениях, кроме представителей оборонного ведомства Таджикистана, будут задействованы национальные воинские контингенты Вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана.

Согласно сообщении СМИ России, районом проведения учений выбран центральный полигон ВДВ Струги Красные, аэродром Кресты и военный городок Череха, где дислоцируется один из десантно-штурмовых полков ВДВ РФ.

Общее руководство манёврами будет осуществлять командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на замкомандующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Начиная с 2009 года, на территории одного из государств-членов ОДКБ проводятся совместные учения с воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения, входящими в состав КСОР ОДКБ, под общим названием «Взаимодействие».

Первые манёвры подразделений КСОР проведены в 2009 году на территории Казахстане, в России учения проводились в 2010 году на одном из военных полигонов, расположенном в районе Южного Урала.


Источник:  CA-NEWS

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой