Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

18.08.2015

Взвод десантников Мобильных войск Таджикистана примет участие в учениях КСОР ОДКБ

Оперативная группа Генштаба Вооруженных сил Таджикистана и взвод десантников Мобильных войск Минобороны РТ примут участия в совместных учениях с воинскими контингентами сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ «Взаимодействие-2015».

Учения пройдут впервые в Псковской области с 22 по 28 августа на базе соединения Воздушно-десантных войск РФ, сообщил «АП» начальник пресс-центра Минобороны Таджикистана Фаридун Махмадалиев.

По его словам, в учениях, кроме представителей оборонного ведомства Таджикистана, будут задействованы национальные воинские контингенты Вооруженных сил России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана.

Согласно сообщении СМИ России, районом проведения учений выбран центральный полигон ВДВ Струги Красные, аэродром Кресты и военный городок Череха, где дислоцируется один из десантно-штурмовых полков ВДВ РФ.

Общее руководство манёврами будет осуществлять командующий ВДВ РФ, генерал-полковник Владимир Шаманов, непосредственное руководство учениями в ходе проведения практических действий возложено на замкомандующего ВДВ по миротворческим операциям и КСОР генерал-майора Александра Вязникова.

Начиная с 2009 года, на территории одного из государств-членов ОДКБ проводятся совместные учения с воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения, входящими в состав КСОР ОДКБ, под общим названием «Взаимодействие».

Первые манёвры подразделений КСОР проведены в 2009 году на территории Казахстане, в России учения проводились в 2010 году на одном из военных полигонов, расположенном в районе Южного Урала.


Источник:  CA-NEWS

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой