Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Торжественные мероприятия

17.08.2015

Рота почетного караула 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК готова к поездке в Китай

Рота почетного караула 36 десантно-штурмовой бригады ВС РК готова к поездке в Китай

15 августа с.г. состоялся строевой смотр роты почетного караула 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, которая 3 сентября примет участие в Военном параде в Пекине, посвященном 70-летию Победы во Второй мировой войне.

На плацу войсковой части 68665 выстроились свыше 100 военнослужащих во главе со своим командиром. «Строевой шаг военнослужащего должен быть мощным, демонстрировать его несокрушимость и гордость за свою страну и армию», - объясняет своим подопечным капитан Максад Байжигитов.

Военнослужащие провели в подготовке к предстоящему параду не один день и сейчас готовы на все сто. Сегодня они отправятся в Пекин и приступят к совместным тренировкам с китайскими военнослужащими.  

Стоит отметить, что в ряды роты почетного караула 36-й ДШБр отобраны образцовые военнослужащие казахстанской армии. Представлять Вооруженные Силы страны  для них не впервой. С момента своего образования в 2002 году рота принимает участие практически во всех торжественных церемониях и праздничных мероприятиях, как республиканского уровня, так и международного масштаба. В их числе, инаугурация Президента Республики Казахстан, выставка «KADEX», военные парады ВС РК в Астане, военный парад ВС РФ 2010 года в Москве.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы к этой новости











Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой