Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Торжественные мероприятия

12.08.2015

Дислоцированному в Рязани парашютно-десантному полку ВДВ присвоено почетное наименование «Рязанский»

Дислоцированному в Рязани парашютно-десантному полку ВДВ присвоено почетное наименование «Рязанский»

Сегодня в Рязани состоялся торжественный ритуал присвоения дислоцированному здесь парашютно-десантному полку Воздушно-десантных войск (ВДВ) почетного наименования «Рязанский».

Почетное наименование присвоено воинской части Указом Президента Российской Федерации — Верховного Главнокомандующего  Вооруженными Силами Российской Федерации от 22 июля 2015 г. № 379 «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов и с учетом заслуг в мирное время».

Почетную грамоту Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами о присвоении полку почетного наименования вручил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Отмеченный высокой наградой гвардейский парашютно-десантный полк по праву считается одним из лучших в ВДВ. В настоящее время им командует гвардии полковник Сергей Еремин.

Справочно:

Рязанский парашютно-десантный полк ведет свою историю с ноября 1948 г., когда на базе 2-го батальона 347-го гвардейского парашютно-десантного полка произошло формирование 137-го гвардейского посадочного воздушно-десантного полка.

В мае 1949 г. он был переформирован в гвардейский парашютно-десантный полк, известный сегодня как войсковая часть 41450, а в конце 1997 г. удостоен звания «Кубанский казачий» и награжден орденом Красной Звезды.

Военнослужащим прославленного воинского формирования довелось принимать участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Пять десантников полка удостоены звания Героя Российской Федерации. В апреле 2008 г. полку было вручено Георгиевское знамя нового образца.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой