Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

12.08.2015

Наблюдатели из Бразилии, прибывшие на международный конкурс «Отличники войсковой разведки», посетили Новосибирское ВВКУ

Наблюдатели из Бразилии, прибывшие на международный конкурс «Отличники войсковой разведки», посетили Новосибирское ВВКУ

Военный наблюдатели из Федеративной Республики Бразилия, прибывшие на международный конкурс «Отличники войсковой разведки», посетили Новосибирское высшее военное командное училище (ВВКУ), где ознакомились с организацией учебного процесса и условиями быта российских курсантов.

Для иностранных военнослужащих провели экскурсию по Музею училища, в ходе которой опытные экскурсоводы продемонстрировали собранные здесь уникальные экспонаты и рассказали об истории и традициях учебного заведения, а также Героях Советского Союза и Российской Федерации, окончивших прославленное заведение.

Гостям показали образцы вооружения и военной техники, применяемой  разведывательными подразделениями Вооруженных Сил РФ — переносные радиостанции, комплексы с беспилотными летательными аппаратами, снаряжение водолазов, образцы стрелкового оружия и др.

С особым интересом бразильские военнослужащие ознакомились с методикой  воздушно-десантной подготовки войсковых разведчиков, созданной для этих целей учебно-материальной базе и подготовкой  радистов, которую они смогли наблюдать в ходе посещения учебных занятий.

В завершении своего пребывания наблюдатели из Бразилии посетили занятие по огневой подготовке с курсантами училища на полигоне Кольцово. Гости смогли лично оценить уникальное мишенное поле, созданное для проведения международного конкурса и плановой подготовки  разведчиков, а также выполнить различные упражнения учебных стрельб из бесшумного пистолета разведчика, снайперской винтовки Дегтярева, автомата и пулемета Калашникова.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой