Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Прочее

12.08.2015

Наблюдатели из Бразилии, прибывшие на международный конкурс «Отличники войсковой разведки», посетили Новосибирское ВВКУ

Наблюдатели из Бразилии, прибывшие на международный конкурс «Отличники войсковой разведки», посетили Новосибирское ВВКУ

Военный наблюдатели из Федеративной Республики Бразилия, прибывшие на международный конкурс «Отличники войсковой разведки», посетили Новосибирское высшее военное командное училище (ВВКУ), где ознакомились с организацией учебного процесса и условиями быта российских курсантов.

Для иностранных военнослужащих провели экскурсию по Музею училища, в ходе которой опытные экскурсоводы продемонстрировали собранные здесь уникальные экспонаты и рассказали об истории и традициях учебного заведения, а также Героях Советского Союза и Российской Федерации, окончивших прославленное заведение.

Гостям показали образцы вооружения и военной техники, применяемой  разведывательными подразделениями Вооруженных Сил РФ — переносные радиостанции, комплексы с беспилотными летательными аппаратами, снаряжение водолазов, образцы стрелкового оружия и др.

С особым интересом бразильские военнослужащие ознакомились с методикой  воздушно-десантной подготовки войсковых разведчиков, созданной для этих целей учебно-материальной базе и подготовкой  радистов, которую они смогли наблюдать в ходе посещения учебных занятий.

В завершении своего пребывания наблюдатели из Бразилии посетили занятие по огневой подготовке с курсантами училища на полигоне Кольцово. Гости смогли лично оценить уникальное мишенное поле, созданное для проведения международного конкурса и плановой подготовки  разведчиков, а также выполнить различные упражнения учебных стрельб из бесшумного пистолета разведчика, снайперской винтовки Дегтярева, автомата и пулемета Калашникова.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой