Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

10.08.2015

Командующий: набор в Рязанское училище ВДВ в этом году вырос в 2,5 раза

Командующий: набор в Рязанское училище ВДВ в этом году вырос в 2,5 раза

Набор в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в этом году был увеличен в 2,5 раза - на программы среднего и высшего образования в общей сложности набрали более 1,25 тыс человек. Об этом сообщил сегодня командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Всего набрано 450 человек на высшее образование и 810 - на среднее образование", - уточнил генерал.


"Несмотря на такой большой набор у нас на факультете "Высшее профессиональное образование" конкурс составил семь человек на одно место, а на факультете "Среднее профессиональное образование" два человека на одно место", - отметил Шаманов.

Он подчеркнул, что за последние два года в училище построили и реконструировали больше 100 объектов учебно-материальной базы и социальной инфраструктуры, что вывело его "в число лучших военно-учебных заведений в мире".

Владимир Шаманов также сообщил, что глубоководный водолазный комплекс и аэродинамическая труба появятся в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище до конца года.

"На сегодняшней день готовность глубоководного водолазного комплекса составляет 95 проц, до конца года он будет введен в эксплуатацию. По аэродинамической трубе завершаются пуско-наладочные работы, в октябре строители объект сдадут, спортивный комплекс "Боец" - в сентябре он будет сдан", - доложил Шаманов главе Минобороны генералу армии Сергею Шойгу, который осмотрел объекты учебно-материальной базы училища.
После визита в учебное заведение Шойгу поблагодарил строителей "за своевременное и качественное выполнение работ".

Глубоководный водолазный комплекс предназначен для обучения военных действиям под водой в различном снаряжении, а аэродинамическая труба будет служить для отработки действий курсантов при совершении прыжков с парашютными системами типа "Крыло". В спортивном комплексе "Боец" десантники будут заниматься физической подготовкой, в том числе горной, и рукопашным боем.


Источник:  tass.ru

Автор новости:  Фото: А. Рюмин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой