Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

10.08.2015

Учатся офицеры-десантники

Учатся офицеры-десантники

Более 90 офицеров‑выпускников, окончивших Военную академию, высшие учебные заведения Республики Беларусь и Российской Федерации, недавно пополнили соединения и воинские части сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны.

Их самостоятельная офицерская служба началась с совершенствования методического мастерства в рамках сбора, который в эти дни проходит на базе 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады под руководством командующего ССО генерал-майора Вадима Денисенко.

В течение этой недели участники сбора изучат должностные обязанности, определенные воинскими уставами, соответствующими наставлениями, положениями и инструкциями, в том числе по вопросам боевой и мобилизационной готовности. Молодым офицерам предстоит выполнить нормативы по физической, радиационной, химической и биологической защите, военно-медицинской, огневой, тактико-специальной подготовке.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  И. Деменков; фото В. Григорьева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой