Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

10.08.2015

Учатся офицеры-десантники

Учатся офицеры-десантники

Более 90 офицеров‑выпускников, окончивших Военную академию, высшие учебные заведения Республики Беларусь и Российской Федерации, недавно пополнили соединения и воинские части сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны.

Их самостоятельная офицерская служба началась с совершенствования методического мастерства в рамках сбора, который в эти дни проходит на базе 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады под руководством командующего ССО генерал-майора Вадима Денисенко.

В течение этой недели участники сбора изучат должностные обязанности, определенные воинскими уставами, соответствующими наставлениями, положениями и инструкциями, в том числе по вопросам боевой и мобилизационной готовности. Молодым офицерам предстоит выполнить нормативы по физической, радиационной, химической и биологической защите, военно-медицинской, огневой, тактико-специальной подготовке.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  И. Деменков; фото В. Григорьева

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой