Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

07.08.2015

Сборы инженерно-саперных подразделений Аэромобильных войск ВС РК продлятся месяц

Сборы инженерно-саперных подразделений Аэромобильных войск ВС РК продлятся месяц

Свыше 400 военнослужащих инженерно-саперных рот войсковых частей Аэромобильных войск Казахстана, порядка 100 единиц вооружения и военной техники стянуты на полигон «Берег» для участия в полевых сборах.

Сборы продлятся один месяц. Все это время военнослужащие проведут в полевых условиях, выполняя учебно-боевые профессиональные задания.  

На полигоне инженеры и саперы ведут исследование мест возможной дислокации условного противника и поиск взрывных устройств, возводят минно-взрывные заграждения и тяжелые механизированные мосты для переправы техники грузоподъемностью до 60 тонн через водоемы, изучают реки и озера на наличие водных мин.

Отмечается, что такие полевые сборы позволяют укреплять полевую выучку бойцов, наращивать боеготовность, оттачивать четкое взаимодействие отделений и расчетов инженерно-саперных подразделений.

Для командиров рот и взводов это возможность совершенствовать свои практические навыки в постановке задач с широким применением штатной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы









Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой