Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

07.08.2015

Сборы инженерно-саперных подразделений Аэромобильных войск ВС РК продлятся месяц

Сборы инженерно-саперных подразделений Аэромобильных войск ВС РК продлятся месяц

Свыше 400 военнослужащих инженерно-саперных рот войсковых частей Аэромобильных войск Казахстана, порядка 100 единиц вооружения и военной техники стянуты на полигон «Берег» для участия в полевых сборах.

Сборы продлятся один месяц. Все это время военнослужащие проведут в полевых условиях, выполняя учебно-боевые профессиональные задания.  

На полигоне инженеры и саперы ведут исследование мест возможной дислокации условного противника и поиск взрывных устройств, возводят минно-взрывные заграждения и тяжелые механизированные мосты для переправы техники грузоподъемностью до 60 тонн через водоемы, изучают реки и озера на наличие водных мин.

Отмечается, что такие полевые сборы позволяют укреплять полевую выучку бойцов, наращивать боеготовность, оттачивать четкое взаимодействие отделений и расчетов инженерно-саперных подразделений.

Для командиров рот и взводов это возможность совершенствовать свои практические навыки в постановке задач с широким применением штатной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото пресс-службы









ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой