Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

04.08.2015

В копилку побед!

В копилку побед!

XXIV открытый ежегодный чемпионат Республики Беларусь по классическому парашютизму завершился.

В чемпионате участвовало двадцать пять команд, в том числе три — от белорусских Вооруженных Сил. В личном зачете состязались шестнадцать человек.

Всего было разыграно тридцать комплектов наград. Двадцать один из них вручен белорусским военнослужащим.

Лучше других выступили старший прапорщик Дмитрий Киршенков, прапорщики Илья Поздняков, Наталья Никитюк, старший сержант контрактной службы Наталья Зимина, сержант контрактной службы Юлия Фёдорова, рядовой контрактной службы Виктория Солдатова и рядовой Максим Зайцев.

Наша справка

Сборная команда Вооруженных Сил по парашютному спорту сформирована 10 мая 1993 года. В настоящее время ее основу составляют военнослужащие взвода десантной подготовки 7‑й отдельной роты охраны и обслуживания командования сил специальных операций.

С 1993 года сборная команда Вооруженных Сил по парашютному спорту является постоянным участником всех крупнейших международных соревнований и неизменно входит в число сильнейших команд мира.

В период с 2000 по 2010 годы сборная команда завоевывала медали различного достоинства:

в чемпионате мира 2000 года (Словакия);

в чемпионате мира 2001 года (Объединенные Арабские Эмираты);

в кубке мира 2003 года (Российская Федерация);

в чемпионате мира 2004 года (Австрия);

в чемпионате мира 2005 года (Алжир);

в региональном чемпионате 2005 года (Литва);

в чемпионате мира 2006 года (Российская Федерация);

в IV Всемирных спортивных играх 2007 года (Индия);

в чемпионате Европы 2007 года (Хорватия);

в региональном чемпионате 2008 года (Польша);

в чемпионате мира 2009 года (Словакия).

В 2010 году в чемпионате мира (Швейцария) женская команда сборной команды впервые в истории белорусского парашютного спорта завоевала титул чемпиона мира в абсолютном зачете.

В 2011 году сборная команда приняла участие в VI чемпионате Европы (Сербия), где женская команда сборной стала серебряным призером в командном зачете в первенстве на точность приземления.

В Кубке мира (Дубай) в 2011 году женская команда сборной стала серебряным призером в командном зачете в первенстве на точность приземления.

В 2013 году в 37‑м чемпионате мира, проходившем в Китае, впервые в истории белорусского парашютного спорта было завоевано общее первое командное место. Женская команда — чемпион в командном зачете, чемпион в групповой точности, бронзовый призер в групповой акробатике. Мужская команда — бронзовый призер в командном зачете.

В 2014 году белорусские военные спортсмены заняли призовые места и в 38‑м чемпионате мира, проходившем в Индонезии.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  А. Макаров; фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой