Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

04.08.2015

Подразделения Аэромобильных войск ВС РК примут участие в учении Сухопутных войск «Ай балта-2015»

В запланированном на сентябрь 2015 года крупномасштабном учении Сухопутных войск «Ай балта-2015» будут задействованы подразделения Аэромобильных войск и более 20 подразделений других родов войск СВ ВС РК. Учение пройдет на полигоне «Коктал» Алматинской области.

В настоящее время тренировки по подготовке к учению начались в подразделениях 5-й механизированной бригады Регионального командования «Юг». Свыше 200 бойцов бригады совершили горный переход по горам Каратау, отработали элементы обнаружения и задержания в горах «диверсантов».

Немногим ранее в рамках подготовки к учению бригадой был совершен 50-километровый марш на автомобильной и бронетехнике по сложной пересеченной местности.

Оперативно-тактическое учение «Ай балта-2015» - масштабная проверка боевой готовности Сухопутных войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой