Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

31.07.2015

Разведчики России, Белоруссии и Китая завершили тренировки по подготовке к международному конкурсу

Разведчики России, Белоруссии и Китая завершили тренировки по подготовке к международному конкурсу

Сегодня команды разведчиков России, Белоруссии и Китая завершили занятия и тренировки по отработке всех элементов состязаний, подготовке личного состава и военной техники к международному конкурсу «Отличники войсковой разведки».

Первый международный конкурс на лучшее войсковое разведывательное подразделение «Отличники войсковой разведки» пройдет с 3 по 11 августа на базе учебного комплекса Новосибирского высшего военного командного училища (полигон Кольцово).

Состязания состоят из пяти этапов, включающих стрельбу из различных видов оружия, вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности, выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета, выход разведывательного отделения в тыл противника, а также проведение разведывательной засады.

Одним из самых сложных этапов для разведчиков станет прохождение «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе в боевой экипировке на время преодолевает 20 препятствий.

Все мероприятия состязаний будут проходить с максимальным использованием средств имитации в условиях, приближенных к боевым.

Для создания комфортабельных условий во время пребывания в России иностранные команды размещены в общежитии на территории Новосибирского высшего военного командного училища. В местах размещения организовано питание личного состава, медицинское обеспечение, на специальной площадке танкодрома училища организовано хранение и обслуживание вооружения и военной техники

Цель конкурса – укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств – участников, повышение уровня полевой выучки и развития состязательности военнослужащих-разведчиков.

В международном формате данный конкурс Минобороны России проводит впервые.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой