Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

29.07.2015

На полигоне Дубровичи в Рязанской области все готово к проведению международного конкурса «Десантный взвод»

На полигоне Дубровичи в Рязанской области все готово к проведению международного конкурса «Десантный взвод»

Все  объекты  на полигоне Дубровичи в Рязанской области готовы к проведению международных соревнований по полевой выучке среди подразделений и экипажей боевых машин «Десантный взвод» в рамках Армейских международных игр. 

Накануне   на полигоне состоялось  заседание судейской коллегии с привлечением представителей трех стран: России, Белоруссии и Китая. Во время заседания утверждены мероприятия на всех этапах проведения соревнований, порядок начисления штрафных балов и определения призовых мест.

Главным судьей соревнований назначен заместитель командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Андрей Холзаков. Он сообщил, что по итогам  заседания всеми членами судейской коллегии был подписан протокол  и  проведена жеребьевка  среди участников.

«Первыми на боевых машинах десанта  в номинации «индивидуальная гонка» свое мастерство продемонстрируют экипажи российских десантников. Белорусская команда  первой будет стартовать в «Спринте», — рассказал генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Все объекты полигона Дубровичи были предоставлены представителям китайской и белорусской сторон для ознакомления. В течение недели участники соревнований проводили  практическое тестирование войскового стрельбища и гоночной трассы, тренировки по практической подготовке экипажей боевых машин, отработали  десантирование  с Ми-8 .

Торжественное открытие соревнований по полевой выучке среди подразделений и экипажей боевых машин «Десантный взвод» состоится 3 августа. 


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой