Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

29.07.2015

Шаманов: конфликты в День ВДВ происходят из-за "ряженых" десантников

Шаманов: конфликты в День ВДВ происходят из-за "ряженых" десантников

Большая часть конфликтов в День ВДВ обычно связана с "ряжеными" десантниками — людьми, не служившими в ВДВ, но пытающимися выдать себя за десантников, сообщил командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Так называемые "ряженые" — люди, которые не служили в войсках, но любят покрасоваться, надевают тельняшки. И когда им задают вопросы: "С какими парашютами вы совершали прыжки?", "Где служили?", то получают невнятные ответы. Начинают их допрашивать. Избежать этого пока не удается. Но мы принимаем для этого все меры", — сказал Шаманов.

Он отметил, что именно из-за "ряженых" происходит большинство конфликтов в День ВДВ.
Шаманов также отметил, что сам лично никогда не купался в фонтанах, но не осуждает десантников, которые делают это в День ВДВ.

"Сам лично не купался, но и осуждать не могу. Традиция сложилась", — сказал он.

ВДВ — высокомобильный род войск российских Вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу.

День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа в память о первой выброске десанта в 1930 году.


Источник:  ria.ru

Автор новости:  Фото: М. Воскресенский

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


гв.р. Alexey



День ВДВ! Шаманов: Шаманов: я никогда не купался в фонтанах, но традиция сложилась
Ural
Мягко говоря, не во всем согласен.
Ну, сложно требовать от Командующего знания некоторых нюансов...
Sorr
Цитата
Ural
согласен. наиболее резонансные конфликты происходят с правоохранительными органами. ну а это уж никак не ряженые
kvladimir
Я поддержу Шамана. Фактический материал, в прошлом году, иду по Невскому 2 августа, навстречу, три в опу пьяных задохлика в тельниках, рост метр семьдесят и ниже. Если это Десантура, то я королева Англии. В этом году имею информацию о подготовке провокаций, со стороны лиц нестандартной сексуальной ориентации (мягко говорю, уважая правила сайта). Типа переодеваются и на Дворцовой устраивается шоу на камеры. Очень хочется прийти поотбивать кое-что, но руки марать и светиться никакого желания нет.
Н-ский
Не согласен. Ни с засильем ряженых, ни с одобрением фонтанов.
гв.р. Alexey
Ряженых каждый год задерживают десятками, почитайте отчёты полиции и муниципалов.
На форуме в теме о ряженых я приводил некоторые примеры, тоже почитайте...
Д.А.К.
про 7рку забыл генерал...с ней ГР получал в первую.-НЕХОРОШО
Руслан Шадиев
Цитата
...Шаманов также отметил, что сам лично никогда не купался в фонтанах, но не осуждает десантников, которые делают это в День ВДВ.
Востротин будучи в Казахстане по данному вопросу ответил такой шуткой: "Мы с Шамановым разделились, он на Крещение в прорубь окунается, а я на День ВДВ в фонтане".
Artiom
Какие меры можно принять для борьбы с ряжеными? Единственная мера, на мой взгляд, это воспитание непосредственно в период службы + меньше внимания со стороны СМИ. А то ВДВ это уже модный бренд. Ну а если смотреть правде в глаза - проблема с ряжеными будет всегда, т.к. в семье не без урода. Здесь все зависит от воспитания и личной культуры. Ну а фонтаны это просто глупость, которая стала клеймом...
Sorr
про фонтаны согласен с большинством на ветке. Никогда этого не понимал. Считаю эти купания наиболее позорным явлением, влияющим на наш имидж перед населением.. Как правило пьяные рожи, с визгом и матом, ну а последующие возлияния, сушка брюк и шорт, хорошо если это еще в "семейниках", а бывает же и без них... Кстати, про шорты уже писалось, ну никак они к тельнику и берету не подходят... Но молодежь сразу в них прётся в центры гуляний с прицелом на фонтаны..
Согласен с Artiom, что правила празднования надо вбивать еще в войсках,..

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой