Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Прочее

29.07.2015

Спецназ Генштаба Вооружённых сил получил новую полосу препятствий от ОБСЕ

Центр ОБСЕ в Бишкеке передал новую тренировочную полосу препятствий бригаде специального назначения «Илбирс» Генерального штаба Вооружённых сил КР, построенной на территории новой воинской части в г. Кок-Жангак Джалал-Абадской области.

Как отметил старший советник по военно-политическим вопросам Центра ОБСЕ в Бишкеке Юрий Падун, в настоящее время проблема международного терроризма остается предметом общей и возрастающей озабоченности для стран-участниц ОБСЕ. «Учитывая специфику и задачи спецподразделения «Илбирс», Центр ОБСЕ в Бишкеке считает целесообразным и необходимым оказывать содействие данному подразделению в укреплении его потенциала», - сказал он.

10 июля 2015 года Центром ОБСЕ в Бишкеке было подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области противодействия терроризму и контролю над вооружениями с Министерством обороны КР.

Стоит отметить, что с начала 2013 года в рамках проекта по борьбе с терроризмом Центр ОБСЕ в Бишкеке оказывает активную поддержку спецподразделению «Илбирс» в различных формах: оказание материальной помощи в виде закупки и передачи в дар офисного оборудования, оргтехники и горного снаряжения; организационная поддержка антитеррористических учений, проведённых с участием личного состава бригады в населённых пунктах Сары-Таш Баткенской области (прим. – учение «Застлон-2015») и Ала-Буке Джалал-Абадской области (прим. – учение «Заслон-2014»).

Полоса препятствий - как стационарное сооружение будет служить для обучения и тренировки личного состава способам преодоления препятствий в горной местности. Она была построена в рамках проекта Центра ОБСЕ в Бишкеке «Улучшение оперативной готовности антитеррористических субъектов КР по борьбе с угрозой терроризма и укрепление национального потенциала в области контроля над вооружениями».


Источник:  КНИА «Кабар»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой