Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

29.07.2015

Спецназ Генштаба Вооружённых сил получил новую полосу препятствий от ОБСЕ

Центр ОБСЕ в Бишкеке передал новую тренировочную полосу препятствий бригаде специального назначения «Илбирс» Генерального штаба Вооружённых сил КР, построенной на территории новой воинской части в г. Кок-Жангак Джалал-Абадской области.

Как отметил старший советник по военно-политическим вопросам Центра ОБСЕ в Бишкеке Юрий Падун, в настоящее время проблема международного терроризма остается предметом общей и возрастающей озабоченности для стран-участниц ОБСЕ. «Учитывая специфику и задачи спецподразделения «Илбирс», Центр ОБСЕ в Бишкеке считает целесообразным и необходимым оказывать содействие данному подразделению в укреплении его потенциала», - сказал он.

10 июля 2015 года Центром ОБСЕ в Бишкеке было подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве в области противодействия терроризму и контролю над вооружениями с Министерством обороны КР.

Стоит отметить, что с начала 2013 года в рамках проекта по борьбе с терроризмом Центр ОБСЕ в Бишкеке оказывает активную поддержку спецподразделению «Илбирс» в различных формах: оказание материальной помощи в виде закупки и передачи в дар офисного оборудования, оргтехники и горного снаряжения; организационная поддержка антитеррористических учений, проведённых с участием личного состава бригады в населённых пунктах Сары-Таш Баткенской области (прим. – учение «Застлон-2015») и Ала-Буке Джалал-Абадской области (прим. – учение «Заслон-2014»).

Полоса препятствий - как стационарное сооружение будет служить для обучения и тренировки личного состава способам преодоления препятствий в горной местности. Она была построена в рамках проекта Центра ОБСЕ в Бишкеке «Улучшение оперативной готовности антитеррористических субъектов КР по борьбе с угрозой терроризма и укрепление национального потенциала в области контроля над вооружениями».


Источник:  КНИА «Кабар»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой