Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

29.07.2015

290-километровый марш-бросок совершили военнослужащие десантно-штурмового батальона

290-километровый марш-бросок совершили военнослужащие десантно-штурмового батальона

Личный состав второго десантно-штурмового батальона войсковой части 18404 Аэромобильных войск ВС РК задействован в ротно-тактических учениях. Рано утром свыше 200 военнослужащих подняли по тревоге. Затем во главе с командиром батальона бойцы выдвинулись в район условных боевых действий – учебный центр «Коктал» войсковой части 74261 АэМВ ВС РК.

Марш-бросок протяженностью 290 километров военнослужащие преодолевали в полной боевой экипировке с привлечением штатного вооружения, десяти единиц бронетранспортеров типа БТР-80А.

Сейчас в рамках ротно-тактических учений бойцы отрабатывают на полигоне алгоритм ведения боевых действий с постепенным слаживанием отделений, взводов, рот и всего батальона.  

По словам командира батальона майора Кахармана Ушамова, военнослужащие демонстрируют хороший уровень подготовки. В особенности среди личного состава второго десантно-штурмового батальона в/ч 18404 стоит отметить наводчиков бронетранспортеров.  «За этот год они заметно улучшили свои навыки управления, добились точности в стрельбе. На учениях многие из них поражали заданные цели с первых выстрелов», - говорит он.

По завершению ротно-тактических учений батальон в пешем порядке вернется в расположение части.

Справка:
в/ч 18404 - 37-я десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск ВС РК г.Талдыкорган;
в/ч 74261 - 9-я мотострелковая бригада г.Жаркент, с 2015 года в составе Аэромобильных войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фото



Д.А.К.
КРУТО ...даже мы столько не ходили...МОЛОДЦЫ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой