Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

29.07.2015

290-километровый марш-бросок совершили военнослужащие десантно-штурмового батальона

290-километровый марш-бросок совершили военнослужащие десантно-штурмового батальона

Личный состав второго десантно-штурмового батальона войсковой части 18404 Аэромобильных войск ВС РК задействован в ротно-тактических учениях. Рано утром свыше 200 военнослужащих подняли по тревоге. Затем во главе с командиром батальона бойцы выдвинулись в район условных боевых действий – учебный центр «Коктал» войсковой части 74261 АэМВ ВС РК.

Марш-бросок протяженностью 290 километров военнослужащие преодолевали в полной боевой экипировке с привлечением штатного вооружения, десяти единиц бронетранспортеров типа БТР-80А.

Сейчас в рамках ротно-тактических учений бойцы отрабатывают на полигоне алгоритм ведения боевых действий с постепенным слаживанием отделений, взводов, рот и всего батальона.  

По словам командира батальона майора Кахармана Ушамова, военнослужащие демонстрируют хороший уровень подготовки. В особенности среди личного состава второго десантно-штурмового батальона в/ч 18404 стоит отметить наводчиков бронетранспортеров.  «За этот год они заметно улучшили свои навыки управления, добились точности в стрельбе. На учениях многие из них поражали заданные цели с первых выстрелов», - говорит он.

По завершению ротно-тактических учений батальон в пешем порядке вернется в расположение части.

Справка:
в/ч 18404 - 37-я десантно-штурмовая бригада Аэромобильных войск ВС РК г.Талдыкорган;
в/ч 74261 - 9-я мотострелковая бригада г.Жаркент, с 2015 года в составе Аэромобильных войск ВС РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще пара фото



ИмяЦитировать
Д.А.К.
КРУТО ...даже мы столько не ходили...МОЛОДЦЫ
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой