Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

27.07.2015

Победят сильнейшие

Победят сильнейшие

С 28 июля на базе 5‑й отдельной бригады специального назначения сил специальных операций Вооруженных Сил проводится второй этап отборочного тура Международного конкурса военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин Содружества-2015» среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях солдат и сержантов в Вооруженных Силах Республики Беларусь. 

Состязания проводятся в целях формирования в обществе привлекательного образа военной службы по контракту, пропаганды традиций вооружённой защиты Отечества, дальнейшего развития боевого содружества и военного сотрудничества армий государств – участников СНГ.

Целью проводимого мероприятия является подготовка и отбор команды наших Вооруженных Сил к финалу международного конкурса.

Подготовка команды проводится в два этапа. В ходе первого из них лучшие военнослужащие отбирались в Военно-воздушных силах и войсках противовоздушной обороны, силах специальных операций Вооруженных Сил, войсках оперативных командований. 

Отбор военнослужащих был организован в соответствии с Положениями о проведении военно-профессиональных конкурсов «Профессионал» и «Снайпер», военно-спортивного конкурса «Атлет», конкурсов «Эрудит» и «Кавалер» («Сударыня») применительно к проведению финала конкурса.

По результатам второго этапа будут определены четыре кандидата (в том числе одна девушка) для включения в состав команды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Финал VII Международного конкурса «Воин Содружества-2015» пройдёт с 16 по 21 августа в Республике Казахстан на военной базе «Отар». 


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой