Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

27.07.2015

Международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод» посмотрят более 10 тыс. зрителей

Международный конкурс по полевой выучке «Десантный взвод» посмотрят более 10 тыс. зрителей

В международном этапе конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод» проводимом в рамках Армейских международных игр – 2015 примут участие более 200 военнослужащих представляющих вооруженные силы различных стран мира.

В ходе проведения конкурса, посмотреть на зрелищные моменты похождения особо сложных этапов, участниками состязаний, ожидается прибытие более 10 тысяч зрителей.

В конкурсе будут принимать участие три страны – Россия, Белоруссия и Китай. Стоит отметить, что команды России и Китая будут разыгрывать все номинации конкурса, тогда как команда Белоруссии только одну.

Зачеты будут проводится по 5 номинациям: первая – совершение прыжка с парашютом, сбор, марш-бросок с преодолением препятствий, стрельба из штатного оружия; вторая – индивидуальная гонка на боевой машине; третья – спринт; четвертая – гонка преследования; пятая – эстафета.

Всего в конкурсе примут участие 6 боевых машин и 66 участников от команд-участниц. Вне конкурса, но проходя все этапы состязаний, примут участие еще более 15 боевых машин и около 150 военнослужащих ВДВ России.

В конкурсе будут задействованы два типа боевой техники со схожими тактико-техническими и боевыми характеристиками, а так же шесть типов стрелкового оружия различного калибра и характеристик, находящихся на вооружении подразделений принимающих участие в конкурсе.

Белорусские и российские десантники будут совершать десантирование на парашютах Д-10, а китайские десантники на парашютах Д-9D.

Основные боевые машины, участвующие в конкурсе БМД-2 российского производства и ZBD03 китайского производства.

Состязания будут проходить на трех площадках: полевой аэродром посадки и взлета, площадка приземления с маршрутом марш броска и местом для стрельбы на точность, трасса с препятствиями для боевых машин и площадками для стрельбы.

Причем вторая площадка конкурса имеет в своем составе более 15 препятствий, тогда, как вторая площадка, только шесть.

Все площадки состязаний расположены в Рязанской области.

Конкурс будет проходить в период с 3 по 13 августа на полигоне «Дубровичи».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой