Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Быт

27.07.2015

В Казахстане благоустраивают военные городки

В целях улучшения социально-бытовых условий военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана ведутся работы по благоустройству военных городков. В планах на этот год – осуществить средний и капитальный ремонт на 34 объектах в разных регионах нашей страны.

В настоящее время в восьми военных городках, в том числе на базе 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК и войсковых частей 44803 и 30217, начат капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия, ведется средний ремонт дорог еще в 26 военных городках, а также установка заградительных сооружений на 10 объектах.

Наряду с этим продолжается ремонт жилых домов военнослужащих, проживающих вне военных городков. На сегодняшний день готов к сдаче дом на 42 квартиры общей площадью 3 390 квадратных метров в поселке Акмол, а в городе Аягоз продолжается ремонт жилого дома на 90 квартир общей площадью 5 790 квадратных метров. В рамках капитального ремонта здесь предусмотрена замена окон и дверей, кровли, инженерных сетей и ремонт фасада. Капитальный ремонт является частью системы жилищного обеспечения казахстанских военнослужащих. Наряду со строительством и закупом готового жилья с целью улучшения бытовых условий осуществляется ремонт квартир, в которых проживают военнослужащие.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой