Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Быт

27.07.2015

В Казахстане благоустраивают военные городки

В целях улучшения социально-бытовых условий военнослужащих Вооруженных Сил Казахстана ведутся работы по благоустройству военных городков. В планах на этот год – осуществить средний и капитальный ремонт на 34 объектах в разных регионах нашей страны.

В настоящее время в восьми военных городках, в том числе на базе 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады Аэромобильных войск ВС РК и войсковых частей 44803 и 30217, начат капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия, ведется средний ремонт дорог еще в 26 военных городках, а также установка заградительных сооружений на 10 объектах.

Наряду с этим продолжается ремонт жилых домов военнослужащих, проживающих вне военных городков. На сегодняшний день готов к сдаче дом на 42 квартиры общей площадью 3 390 квадратных метров в поселке Акмол, а в городе Аягоз продолжается ремонт жилого дома на 90 квартир общей площадью 5 790 квадратных метров. В рамках капитального ремонта здесь предусмотрена замена окон и дверей, кровли, инженерных сетей и ремонт фасада. Капитальный ремонт является частью системы жилищного обеспечения казахстанских военнослужащих. Наряду со строительством и закупом готового жилья с целью улучшения бытовых условий осуществляется ремонт квартир, в которых проживают военнослужащие.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой