Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Происшествия

26.07.2015

Десантники оказали помощь пострадавшим от селя в Алматы

Десантники оказали помощь пострадавшим от селя в Алматы

25 июля рано утром 327 военнослужащих воинских частей Алматинского гарнизона прибыли в поселок Каргалы. «Личный состав обеспечен необходимой для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации спецтехникой. Военнослужащие расчищают затопленные дворы жилых домов и дороги. Мы готовы на любую требующуюся помощь», - рассказал заместитель командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК по вооружению полковник Еркин Алашбеков.

При необходимости личный состав готов развернуть здесь полевую кухню, чтобы обеспечить жителей, находящихся сейчас в эпицентре ЧС, горячим питанием.

Напомним,  из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргалы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города Алматы. По данным на 25 июля с.г. эвакуированы порядка 900 человек.  

Необходимо отметить, на сегодняшней день в Алматы сохраняется режим чрезвычайной ситуации.  В этой связи военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана помогают местным жителям, оказавшимся в эпицентре разрушительного селевого потока. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы





Руслан Шадиев
Пресс-служба МО РК 27.07.2015

Порядка 200 дворов жилых домов, свыше 1 000 метров дороги очищено от последствий селевого потока силами военнослужащих Алматинского гарнизона.
«Вчера удалось полностью очистить улицу Алмалы, которая была сплошь завалена глыбами принесенными водой камней. Теперь техника и люди могут свободно передвигаться по улице, проезд полностью открыт», - рассказывает заместитель командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК по вооружению полковник Еркин Алашбеков.
В настоящее время в поселке Каргалы находятся свыше 400 военнослужащих Алматинского регионального гарнизона. Часть их трудится над откачкой воды из подвала местной школы и очисткой прилегающей к зданию территории, остальные продолжают работу во дворах и на дорогах, все еще остающихся затопленными.
«Сель затопил двор нашего дома, мы даже выбраться не могли. Сейчас от огромного завала из камней и грязи уже почти ничего не осталось. Проведена такая огромная работа, очень много сил положено. Мы искренне благодарны тем, кто пришел к нам на помощь», - говорит жительница поселка Динара Искакова.
Напомним, из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Каргалы и Таусамалы. В результате пострадали жилые дома в Ауэзовском, Наурызбайском и Алатауском районах города Алматы. На сегодняшней день в Алматы сохраняется режим чрезвычайной ситуации. В этой связи военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана продолжают работу в районе ЧС.
Стоит отметить, в целях координирования, распределения задач и участков работы военнослужащих был создан оперативный штаб. Он будет функционировать на протяжении текущей недели.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой