Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

25.07.2015

Российский десантник отстоял честь голубого берета

Российский десантник отстоял честь голубого берета

Российскй спецназ ВДВ вернулся с совместных учений с представителями ВМС Лаоса, Бирмы и Японии. Принимающим участником был Вьетнам. 

В юго-восточной Азии спецназовцы не только познакомились с правилами выживания в джунглях, но и приняли участие во внутренних соревнованиях по прикладным видам спорта. Победу в их финале над японским бойцом одержал севастополец Заур Абдурагимов.

Его соперником был Икедо Хаято. Японский спецназовец решил бросить вызов своему сопернику из России еще до выхода на ринг. Хаято сорвал с Заура голубой берет десантника и нарвался на жесткий бой непосредственно за канатами. Схватка проходила по правилам рукопашного боя, японский спортсмен-спецназовец демонстрировал приемы карате, россиянин делал акцент на боевом самбо.

— Видимо, оппонент хотел какую-то провокацию провести, ну что я могу сказать: неграмотный, необразованный товарищ, не знает, что такое для десантника голубой берет, — рассказал Заур Абдурагимов.
Его прозвище на ринге — «Кремлевский ястреб», и на его счету уже много побед над иностранными противниками. В числе бывших оппонентов Заура, чемпиона мира по боевому самбо, и американский морской пехотинец Саймон Кросс, которого россиянин нокаутировал в прошлом году.

Во время основной части учений местные военные показали российским друзьям узкие подземные ходы, которые во время войны во Вьетнаме становились неприятными «сюрпризами» для солдат США. Они не знали о них, и внезапное появление партизанских отрядов приводило американцев в ужас. Сейчас и лазы, и жестокие ловушки огорожены, чтобы в них не попали мирные жители, но опыт оборонительной войны опасные ямы до сих пор передают в полной мере.

— Психологически давят так, что солдаты рассказывали друг другу о том, что происходило, и эти ощущения болезненные. Что ты проваливаешься под землю и тебя сжимают вот эти кривые гнилые, ржавые гвозди. С их слов, это был просто ужас, — делится Рустам Гумбатов из севастопольского спецназа.

Вернувшись в Россию из Вьетнама, российские спецназовцы прошли карантин и вскоре отправятся на тренировочную базу в Севастополь, чтобы подготовиться к чемпионату мира по военно-прикладным видам многоборья среди спецназа. Он состоится в октябре в Иране.


Источник:  LifeNews

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой