Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

25.07.2015

Российский десантник отстоял честь голубого берета

Российский десантник отстоял честь голубого берета

Российскй спецназ ВДВ вернулся с совместных учений с представителями ВМС Лаоса, Бирмы и Японии. Принимающим участником был Вьетнам. 

В юго-восточной Азии спецназовцы не только познакомились с правилами выживания в джунглях, но и приняли участие во внутренних соревнованиях по прикладным видам спорта. Победу в их финале над японским бойцом одержал севастополец Заур Абдурагимов.

Его соперником был Икедо Хаято. Японский спецназовец решил бросить вызов своему сопернику из России еще до выхода на ринг. Хаято сорвал с Заура голубой берет десантника и нарвался на жесткий бой непосредственно за канатами. Схватка проходила по правилам рукопашного боя, японский спортсмен-спецназовец демонстрировал приемы карате, россиянин делал акцент на боевом самбо.

— Видимо, оппонент хотел какую-то провокацию провести, ну что я могу сказать: неграмотный, необразованный товарищ, не знает, что такое для десантника голубой берет, — рассказал Заур Абдурагимов.
Его прозвище на ринге — «Кремлевский ястреб», и на его счету уже много побед над иностранными противниками. В числе бывших оппонентов Заура, чемпиона мира по боевому самбо, и американский морской пехотинец Саймон Кросс, которого россиянин нокаутировал в прошлом году.

Во время основной части учений местные военные показали российским друзьям узкие подземные ходы, которые во время войны во Вьетнаме становились неприятными «сюрпризами» для солдат США. Они не знали о них, и внезапное появление партизанских отрядов приводило американцев в ужас. Сейчас и лазы, и жестокие ловушки огорожены, чтобы в них не попали мирные жители, но опыт оборонительной войны опасные ямы до сих пор передают в полной мере.

— Психологически давят так, что солдаты рассказывали друг другу о том, что происходило, и эти ощущения болезненные. Что ты проваливаешься под землю и тебя сжимают вот эти кривые гнилые, ржавые гвозди. С их слов, это был просто ужас, — делится Рустам Гумбатов из севастопольского спецназа.

Вернувшись в Россию из Вьетнама, российские спецназовцы прошли карантин и вскоре отправятся на тренировочную базу в Севастополь, чтобы подготовиться к чемпионату мира по военно-прикладным видам многоборья среди спецназа. Он состоится в октябре в Иране.


Источник:  LifeNews

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой