Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учебные занятия

24.07.2015

Беспарашютный спуск из вертолета Ми-17 совершили казахстанские десантники

Беспарашютный спуск из вертолета Ми-17 совершили казахстанские десантники

Сегодня военнослужащие 36-й десантно-штурмовой бригады совершили близ Астаны спуск по канату из вертолета Ми-17. Учебное упражнение выполнили 120 десантников, при этом 60 из них – совершали беспарашютное десантирование впервые.

Как рассказали в десантно-штурмовой бригаде, такие прыжки являются одним из самых быстрых способов десантирования на поле боя, доставки груза, эвакуации пострадавших из труднодоступной местности. Воздушное судно, в данном случае вертолет Ми-17, опускается на высоту 10-15 метров, по выпущенному канату военнослужащие один за другим десантируются в заданный район.

Чтобы выполнить такой спуск, бойцам нужно быть в лучшей физической форме. Сильные руки и плечи, полное владение своим телом, моральная и психологическая готовность – без этого десантирование по канату невозможно.  

В 36-й десантно-штурмовой бригаде беспарашютное десантирование успешно практикуется с 2013 года. Военнослужащие десантируются раз в неделю, как по канату, так и с парашютом. Перед совершением каждого упражнения сдают психологический тест и наземную отработку элементов прыжка.

По степени трудности спуски по канату подразделяются на простые и сложные.

Простые – выполняемые днем на подготовленную площадку при скорости ветра у земли не более 10 м/с. Сложные – выполняемые в лесную местность, на воду, лед, морское судно или лодку, крыши зданий, а также со спасательным снаряжением, при скорости ветра более 10 м/сек, ночью.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Еще фото ПС МО РК















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой