Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Культура

23.07.2015

В Пензе издана книга о первом командующем ВДВ Валерии Глазунове

В Пензе издана книга о первом командующем ВДВ Валерии Глазунове Пензенская областная библиотека имени М.Ю. Лермонтова издала книгу местного автора Валерия Мельника «Три войны генерала Глазунова». Автор на основе ранее неизвестных фактов воссоздал жизненный путь талантливого военачальника, первого командующего Воздушно-десантными войсками страны, уроженца Пензенской области, дважды Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Василия Глазунова.

«Книги, поступившие в библиотеку, будут частично выставлены на продажу, остальные переданы в библиотеки муниципальных образований и государственные учреждения культуры Пензенской области в установленном законом порядке», — сообщили в пресс-службе управления культуры и архива региона.

Средства на книгу выделены из бюджета региона в соответствии с действующим порядком отбора книг пензенских авторов для издания.

Источник:  penza.rfn.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой