Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

23.07.2015

Участники международного конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» приступили к тренировкам по укладке парашютов

Участники международного конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» приступили к тренировкам по укладке парашютов

Сегодня после проведения рекогносцировки на полигоне Дубровичи команды из Китая и Белоруссии, прибывшие для участия в международном конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод», приступили к тренировкам по укладке парашютов.

Каждый участник укладывает свой парашют, на котором уже через несколько дней предстоит десантироваться из вертолета Ми-8. До начала соревнований необходимо совершить до двух тренировочных прыжков. Важно отметить, что у каждой команды будут свои выпускающие инструкторы.

В соответствии с условиями конкурса, военнослужащие Китая проводят укладку парашютных систем Д-9D, военнослужащие сил специальных операций Белоруссии и десантники России укладывают парашюты Д-10. 

Вся подготовительная работа проводится на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) под общим управлением специалистов воздушно-десантной службы ВДВ России.

Завтра на танкодроме китайские экипажи на своих БМД типа ZBD03 цельносварного типа впервые преодолеют трассу десантного биатлона.

А военнослужащие России и Белоруссии проведут первые тренировки по преодолению специальной полосы препятствий. 

Затем произойдет замена, и российские и белорусские десантники будут преодолевать маршрут биатлона на плавающих гусеничных БМД-2, а их коллеги из Китая начнут тренировки на полосе препятствий.

Международный конкурс «Десантный взвод» проводится в рамках Армейских международных игр — 2015.

Торжественное открытие международного состязания по полевой выучке «Десантный взвод» состоится на полигоне Дубровичи 3 августа.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой