Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

23.07.2015

Участники международного конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» приступили к тренировкам по укладке парашютов

Участники международного конкурса по полевой выучке «Десантный взвод» приступили к тренировкам по укладке парашютов

Сегодня после проведения рекогносцировки на полигоне Дубровичи команды из Китая и Белоруссии, прибывшие для участия в международном конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод», приступили к тренировкам по укладке парашютов.

Каждый участник укладывает свой парашют, на котором уже через несколько дней предстоит десантироваться из вертолета Ми-8. До начала соревнований необходимо совершить до двух тренировочных прыжков. Важно отметить, что у каждой команды будут свои выпускающие инструкторы.

В соответствии с условиями конкурса, военнослужащие Китая проводят укладку парашютных систем Д-9D, военнослужащие сил специальных операций Белоруссии и десантники России укладывают парашюты Д-10. 

Вся подготовительная работа проводится на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (РВВДКУ) под общим управлением специалистов воздушно-десантной службы ВДВ России.

Завтра на танкодроме китайские экипажи на своих БМД типа ZBD03 цельносварного типа впервые преодолеют трассу десантного биатлона.

А военнослужащие России и Белоруссии проведут первые тренировки по преодолению специальной полосы препятствий. 

Затем произойдет замена, и российские и белорусские десантники будут преодолевать маршрут биатлона на плавающих гусеничных БМД-2, а их коллеги из Китая начнут тренировки на полосе препятствий.

Международный конкурс «Десантный взвод» проводится в рамках Армейских международных игр — 2015.

Торжественное открытие международного состязания по полевой выучке «Десантный взвод» состоится на полигоне Дубровичи 3 августа.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой