Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

23.07.2015

В Приэльбрусье стартовал чемпионат Вооруженных Сил по летнему горному троеборью

В Приэльбрусье стартовал чемпионат Вооруженных Сил по летнему горному троеборью

В Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» в торжественной обстановке состоялось открытие чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по летнему горному троеборью.

Соревнования имеют военно-прикладную направленность на подготовку военнослужащих для реальных действий в горах. В них принимает участие более 100 военнослужащих, представляющих команды военных округов, ВДВ, Военного института физической культуры, Дальневосточного высшего военного командного училища, Новосибирского высшего военного командного училища, а также внутренних войск МВД.

Участники соревнований прошли акклиматизацию в высокогорной местности — это один из важнейших этапов подготовки, который необходим для адаптации организма, улучшения его работоспособности в условиях соревновательной деятельности на высоте более 3500 метров.

Чемпионат включает в себя ряд специальных дисциплин: лазание индивидуальное и в связках, горная полоса препятствий и марш бросок на 5 километров со стрельбой из автомата.

Особое внимание будет уделено умению военнослужащих применять стрелковое оружие с полной выкладкой в сложных условиях высокогорья с учетом различных баллистических поправок.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой