Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

23.07.2015

Рязанские десантники оказали радушный прием зарубежным командам-участникам международных соревнований «Десантный взвод»

Рязанские десантники оказали радушный прием зарубежным командам-участникам международных соревнований «Десантный взвод»

Сегодня команды-участники соревнований от Китайской Народной Республики и Республики Беларусь, прибывшие для участия в международном конкурсе по полевой выучке «Десантный взвод», познакомились с бытом российских десантников в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище (РВВДКУ), после чего отправились на рекогносцировку полигона «Дубровичи».

В РВВДКУ особое внимание военнослужащие Китая и Белорусии обратили на строгое соблюдение российскими десантниками распорядка дня, особого подхода к соблюдению мер безопасности на занятиях и присутствие калорийных продуктов в рационе питания.

В ходе подготовительных мероприятий участники состязаний посетят музей Воздушно-десантных войск, ознакомятся с историей и достопримечательностями училища.

Завтра, 24 июля, прибывшие команды впервые опробуют на практике препятствия на маршрутах состязаний. Экипажи преодолеют на своей технике брод, колейный мост, косогоры, курган, колейный проход, а также проверят устойчивость машин на скользких поворотах и разворотах.

Затем подразделения вместе с экипажами проведут первые тренировки по преодолению элементов специальной полосы препятствий с метровыми барьерами, трехметровым рвом с насыпью, завалами из автомобильных покрышек и колючей проволоки, лабиринтом, разрушенным мостом, закрытой траншеей и т.д. Наиболее сложным из них станет прохождение  многометрового рва с подвесной лестницей, установленного в том месте, где у военнослужащего, участвующего в марш-броске, силы уже на исходе. 

Международный конкурс «Десантный взвод» проводится в рамках Армейских международных игр – 2015.

Торжественное открытие международного состязания по полевой выучке «Десантный взвод» состоится на полигоне «Дубровичи» 3 августа.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой